-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44558


–≈÷≈ѕ“џ √–»ЅЌџ’ —ќ”—ќ¬

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 11:11 + в цитатник

3937385_ixZs (500x371, 43Kb)

¬кус многих продуктов при правильном сочетании способен раскрыватьс€ так, что человек при поедании такого блюда испытает насто€щий гастрономический восторг. „тобы вы смогли радовать родных и близких очень вкусными блюдами , сочетайте продукты правильно с приведенными ниже рецептами грибных соусов.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  Ћј——»„≈— »… (ќ—Ќќ¬Ќќ…) √–»ЅЌќ… —ќ”—

ѕонадобитс€: сушеные грибы 40 г, мука 1,5 ст.л., лук репчатый, сливочное масло 3 ст.л., соль.

 ак приготовить основной грибной соус. √рибы сушеные залить водой и оставить дл€ замачивани€ на несколько часов, затем 1 час варить, не подсалива€, в воде, в которой были замочены. ѕроцедить получившийс€ бульон, мелко нарезать грибы. Ќа масле до светло-коричневого оттенка пассировать муку, влить гор€чий грибной бульон, на медленном огне 15-20 мин проварить. Ћук мелко нарезать, на масле обжарить, положить нарезанные грибы, пережарить, положить в соус, перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, перекип€тить.

“акой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант. ≈сли вы хотите сделать грибной соус к рыбе, то можно использовать как этот, так и специальный рецепт.

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я √–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј   –џЅ≈

3937385_FTXH (500x375, 50Kb)

ѕонадобитс€: 200 г шампиньонов, 2 лука шалота, 1,5 стакана белого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль, петрушка.

 ак приготовить грибной соус к рыбе. ƒл€ приготовлени€ белого соуса нужно вз€ть 600 мл овощного или рыбного бульона и по 25 г сливочного масла и муки: мука обжариваетс€ на масле, вливаетс€ гор€чий бульон и все варитс€ 45-50 мин, затем подсаливаетс€ и процеживаетс€. ћелко нарезать лук шалот, пластиками нарезать грибы, потушить их вместе на сливочном масле 2 мин, влить белый соус, перемешать, довести до кипени€, убрать с плиты, заправить рубленой петрушкой, поперчить, посолить, заправить сливочным маслом.

≈сли приготовить бульон дл€ белого соуса на грибном или рыбном отваре, соус получитс€ очень ароматным.

“акже к рыбе подойдет соус, приготовленный из грибного и рыбного бульонов со сливочным маслом, мукой и петрушкой.

ƒл€ макарон или спагетти прекрасно подойдет грибной соус, приготовленный по такому рецепту:

–≈÷≈ѕ“ √–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј ƒЋя ћј ј–ќЌЌџ’ »«ƒ≈Ћ»…

ѕонадобитс€: 400 г грибов (оп€та/лисички/шампиньоны или др.), 2 луковицы, 3 ч.л. сливок, 2 ч.л. базилика, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.

 ак приготовить грибной соус к спагетти. ћелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривани€ жидкости, приправить специ€ми, влить сливки, проварить до загустепни€.

¬от так просто и быстро можно приготовить замечательный соус к макаронным издели€м, который сделает их вкус €рким, а блюдо – очень аппетитным.

  любому виду м€са отлично подойдет такой грибной соус:

–≈÷≈ѕ“ √–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј ƒЋя ћя—ј

ѕонадобитс€: 200 г шампиньонов, 2 луковицы небольших, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, укроп.

 ак приготовить грибной соус к м€су. ћелко нарезать и на сливочном масле поджарить грибы до полуготовности, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать, 5 мин обжаривать, помешива€, положить сметану и рубленый лук, потушить все 5 мин, накрыв крышкой, убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать.

  курице прекрасно подойдет грибной соус на сливках.

–≈÷≈ѕ“ √–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј    ”–»÷≈

3937385_N17A (500x338, 44Kb)

ѕонадобитс€: 300 мл сливок, 300 г шампиньонов, по 100 мл масла и сметаны, 3 луковицы, перец, соль.

 ак приготовить грибной соус к курице. Ћук мелко нарезать, на 2 ст.л. масла обжарить до м€гкости, добавить мелко нарезанные грибы, 20 мин обжарить, дать остыть. ¬ чашу блендера выложить обжаренную смесь, положить сметану, половину сливок, измельчить в пюре. ѕерелить массу в кастрюлю, при помешивании влить оставшиес€ сливки (соус будет тем гуще, чем меньше вы добавите сливок), на медленном огне довести до кипени€, убрать соус с плиты.

  овощам отлично подойдет грибной соус на молоке.

–≈÷≈ѕ“ √–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј   ќ¬ќўјћ

ѕонадобитс€: 200 мл молока, 100 г белых грибов сушеных, 2 луковицы, по 2 ст.л. муки и растительного масла, 1ч.л. универсальной приправы.

 ак приготовить грибной соус к овощным блюдам. Ќа 20 мин в кип€ченой теплой воде замочить грибы, промыть, нарезать их, очистить и мелко нарезать лук. Ќа растительном масле 3 мин обжарить лук, положить грибы, жарить еще 4 мин. Ќа сухой сковороде обжарить в течение минуты муку, затем добавить ее к луку с грибами, перемешать, 1 мин обжарить, влить молоко, приправить специ€ми, перемешать, довести до кипени€ и убрать готовый соус с плиты.

 ак мы уже отметили выше, сегодн€ существует масса рецептов грибного соуса, в том числе много различных универсальных вариантов с добавлением разнообразных продуктов.

–≈÷≈ѕ“ √–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј — ¬»Ќќћ

3937385_xJX9 (500x320, 40Kb)

ѕонадобитс€: по 400 мл м€сного и грибного бульона, 150 г сухого красного вина, 4 ст.л. маргарина, по 2,5 ст.л. муки и сливочного масла, 1 луковица, перец.

 ак приготовить грибной соус с вином. ѕеремешать м€сной бульон и грибной отвар, довести до кипени€. Ќа масле пассировать муку, влить гор€чий бульон, добавить обжаренный мелко нарезанный лук, поперчить, 12-15 мин проварить, затем протереть соус через сито, влить вино и довести все до кипени€. ѕеред подачей заправить соус сливочным маслом.

“акой соус может подаватьс€ к овощным и м€сным блюдам, зразам, крокетам, рулетам из картофел€.

–≈÷≈ѕ“ √–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј — ѕќћ»ƒќ–јћ»

ѕонадобитс€: 25 г сушеных грибов, по ½ помидора и луковицы, ½ стакана сметаны, 5 ч.л. масла, 2 ч.л. муки, специи, сахар.

 ак приготовить грибной соус с помидорами. ¬ 400 мл воды отварить сушеные грибы, процедить отвар, а грибы нарезать некрупно. ѕолукольцами нарезать лук, обжарить на масле, добавить грибы, всыпать муку, перемешать и немного обжарить. ¬лить гор€чий бульон, добавить потертые на мелкой терке помидоры, подсолить, 10-15 мин проварить, помешива€. ƒобавить в соус сахар и сметану, посолить, поперчить, проварить соус 5-7 мин.

–≈÷≈ѕ“ „≈—Ќќ„Ќќ-√–»ЅЌќ√ќ —ќ”—ј

ѕонадобитс€: 150 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. уксуса, чеснок, специи, соль. ќчистить и нарезать 2 зубчика чеснока, подсолить, растолочь, добавить масло, перемешать. ƒо готовности отварить свежие грибы в 400 мл воды, подсолив, процедить бульон, мелко нарезать грибы и перемешать их с чесноком, влить отвар грибной, приправить по вкусу уксусом/соком лимона, поперчить, добавить лавровый лист, соль, перемешать.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 12:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 12:58 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 15:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 04:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку