-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44513



Ўоколадный блинный торт со сливочным кремом

¬торник, 06 ќкт€бр€ 2020 г. 08:22 + в цитатник

3937385_bfd2ffd6 (700x386, 58Kb)

Ѕлинный торт - это так же вкусно, красиво, празднично как и обычный торт.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • дл€ блинов: мука 2 стакан(а)
  • €йца 3 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • вода (кип€ток) 1,5 стакан(а)
  • сахар (по вкусу) 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • дл€ крема: сливки (33% жирности) 400 г
  • творожный сыр 400 г
  • сгущенное молоко 250 г
  • дл€ ганаша: сливки (33% жирности) 60 г
  • масло сливочное 10 г
  • шоколад (темный) 40 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
3937385_b3cabf08 (700x386, 39Kb)
ƒл€ блинов: кефир и молоко подогреть немного, €йца взбить с сахаром, смешать €ичную и молочную смеси, добавить муку и какао, хорошенько перемешать, дать посто€ть минут 15 (¬ј∆Ќќ!), добавить кип€ток к €ично-молочной смеси, перемешать, добавить масло растительное, размешать и жарить блины. ћолоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получитс€ с комочками. —коворода диаметром 21 см. ¬ышло 24 блина. Ѕлины можно приготовить по любимому ¬ашему рецепту добавив в блинную смесь какао-порошок.
Ўаг 2
3937385_b6972fa7 (700x386, 39Kb)
ƒл€ того, чтобы торт получилс€ ровный, блины обрезать. Ѕлины у мен€ были 21 см в диаметре, € обрезала кольцом 18 см в диаметре. ћожно пропустить этот шаг.
Ўаг 3
3937385_ba4285b3 (700x386, 35Kb)
ƒл€ крема: сливки взбить до воздушности. —ыр смешать со сгущенным молоком до однородности —оединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.
Ўаг 4
3937385_bace8ac4 (700x386, 39Kb)
—борка в кольце: по бокам кольцо проложить ацетатной лентой (не об€зательно). ƒл€ торта использовала 18 блинов из 24 штук. ѕромазать каждый блин кремом кроме верхнего. Ќа каждый блин примерно 60 г крема ушло. ”брать торт на несколько часов в холодильник. Ћучше сделать торт с вечера и поставить его в холодильник на ночь.
Ўаг 5
3937385_b5de2ecb_1_ (700x386, 29Kb)
ƒл€ ганаша: сливки с маслом прогреть на плите, убрать с огн€, добавить поломанный шоколад. ѕеремешать до растворени€ шоколада. «алить верх торта. ”брать на 30-60 минут в холод. јккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. ”красить на ¬аше усмотрение. ћожно, пока ганаш теплый, сделать шоколадные потеки на торте, предварительно убрав ленту и кольцо. ѕотеки делать на хорошо охлажденном торте.
3937385_b2f38045 (700x386, 55Kb)
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2020 г. 16:47 (ссылка)
ƒобрый вечер!
ѕусть он будет наполнен тишиной и позитивным настроением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2020 г. 08:41 (ссылка)
’ороший тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку