-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



“ушеные баклажаны с тунцом и оливками

„етверг, 27 јвгуста 2020 г. 11:07 + в цитатник

3937385_thumb840x440 (700x366, 40Kb)

—огласитесь, бывают блюда истинно праздничные. » дл€ их приготовлени€ не об€зательно использовать дорогие продукты. Ќо, как только ты подашь их на стол, настроение сразу же поднимаетс€, хочетс€ открыть бутылочку игристого и пуститьс€ в пл€с. “ушеные баклажаны с тунцом и оливками — именно такое блюдо.

ƒа, баклажаны с тунцом — сочетание необычное. Ќо на самом деле тут вс€ соль в соусе. »менно он придает овощам желаемую сочность и сглаживает переход к начинке. ƒелюсь с вами рецептом с гордостью и благоговением.

 

 

 

»нгредиенты

Ѕаклажан - 3 шт.
“оматна€ паста - 400 г
„еснок - 3 зуб.
 онсервированный тунец - 185 г
ѕомидоры черри - 4 шт.
Ћук - 0,5 шт.
 аперсы - 1 ст. л.
ћаслины - 1 ст. л.
ќливковое масло - по вкусу
„ерный перец (молотый) - по вкусу
—оль - по вкусу
 

ѕриготовление

Ѕаклажаны промойте, с помощью скалки помните их. ¬ центре каждого сделайте глубокий надрез. ќтдельно смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и немного оливкового масла.

3937385_1 (700x345, 48Kb)

Ётой смесью смажьте баклажаны внутри. ¬ другой тарелке смешайте консервированный тунец с измельченными оливками, каперсами и дольками помидоров.

3937385_2 (700x366, 49Kb)

–азложите начинку по баклажанам. ¬ сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. ѕересыпьте туда рубленый зубчик чеснока и лук, нарезанный кубиком. ѕеремешайте.

„ерез пару минут залейте в сотейник томатную пасту и немного воды. ѕеремешайте. ” вас должен получитс€ жидкий соус. ¬ него поместите фаршированные баклажаны.

3937385_3 (700x366, 45Kb)

“ушите овощи под крышкой и на среднем огне минут 30.   столу фаршированные баклажаны подавайте с тем же соусом, в котором они тушились.

≈сли хотите, чтобы баклажаны с тунцом были более пикантными по вкусу, добавьте к соусу немного перца чили. ј розмарин и базилик сделают его намного ароматней. 
 
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



зуева_тать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2020 г. 18:20 (ссылка)
—пасибо!! ќчень даже вкусненький рецептик!! Ќадо будет об€зательно реализовать его!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2020 г. 18:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку