-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44423



ќткрытый клубничный пирог с йогуртом

¬оскресенье, 14 »юн€ 2020 г. 10:46 + в цитатник

3937385_thumb840x44011 (700x366, 50Kb)

—егодн€ мы будем готовить открытый клубничный пирог с йогуртом.

— этим лакомством придетс€ повозитьс€. Ќо, поверьте, кулинарные хлопоты того сто€т. ƒесерт получаетс€ просто восхитительным! ¬о-первых, он сочетает в себе сразу несколько вкусов: сливочный, кокосовый и клубничный. ¬о-вторых, вы просто с ума сойдете от этого неверо€тного аромата.  роме того, наш открытый клубничный пирог выгл€дит просто волшебно. –уки так и т€нутс€ еще за одним кусочком.

 
»нгредиенты
—ливочное масло - 120 г
ѕшенична€ мук - 230 г
—оль - 1 щеп.
 окосова€ стружка - 70 г
–азрыхлитель - 0,5 ч. л.
—ахар - 130 г
¬анильный сахар - 20 г
яйцо - 1 шт.
…огурт - 500 г
∆елатин - 15 г
ћолоко - 100 мл
—ливки - 150 мл
 лубника - 500 г
 лубничное желе - 90 г
 

ѕриготовление

ƒл€ теста перетрите охлажденное сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем. ƒобавьте кокосовую стружку. ќтдельно взбейте €йцо с 80 г сахара и 10 г ванильного сахара.

—оедините сухие и жидкие ингредиенты. «амесите эластичное тесто. ѕридайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

3937385_1222 (700x494, 149Kb)

‘орму дл€ выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. «атем распределите тесто по дну и бортикам равномерным слоем не толще 1 см.

Ќаколите корж вилкой и накройте грузом. ¬ыпекайте 10–15 минут при 180 градусах. «атем снимите груз и пеките еще 15–20 минут, пока корж не зарум€нитс€.

3937385_2333 (700x494, 126Kb)

ƒл€ крема смешайте йогурт с оставшимс€ обычным и ванильным сахаром до полного его растворени€. 2/3 клубники порежьте кубиком. ќстальное — кружочками. Ёта часть пойдет на украшение.

—мешайте молоко с желатином и дайте ему набухнуть. ¬ это врем€ взбейте холодные сливки в стойкую массу. –астопите желатин с молоком и вмешайте полученную массу в йогурт.

ѕостепенно добавл€йте сливки в йогурт, помешива€ массу. «атем добавьте в крем клубнику.

3937385_3444 (700x494, 145Kb)

«алейте готовый корж кремом из йогурта. ≈сли его получилось очень много, оставьте немного. ¬ форме должно остатьс€ место дл€ клубники и желе. ќтправьте торт в холодильник на полчаса.

3937385_455e (700x494, 153Kb)

ƒалее приготовьте клубничное желе, следу€ указани€м на упаковке. –азложите клубнику по верху пирога.

«атем залейте €году желе в несколько приемов. —начала лучше всего использовать кулинарную кисть. Ёто нужно, чтобы €года не всплыла. ƒалее можете залить оставшеес€ желе.

√отовый пирог отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

3937385_5666 (700x494, 150Kb)

ќткрытый клубничный пирог с йогуртом готов. ” нас получилс€ насто€щий красавец с необычным вкусом и €рким внешним видом. “акой десерт отлично впишетс€ в концепцию вашего летнего праздника.
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2020 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо большое!“еплого солнышка и радости,доброго настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2020 г. 14:41 (ссылка)
≈щЄ бы!!  онечно, вкусн€тина!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку