-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44418



Рагу из курицы от семьи Эстерхази

Вторник, 02 Июня 2020 г. 07:00 + в цитатник

3937385_thumb11840x44011 (700x366, 47Kb)

Эстерхази — одна из старейших аристократических семей Венгрии. Ее представители славились поддержкой артистов самых разных жанров. Не обошли они стороной и кулинарию. Но знаменитый миндальный торт — не единственное воспоминание о семье. Сегодня мы расскажем вам об именном рагу из курицы.

В оригинальном рецепте рагу из курицы семьи Эстерхази повар использовал телятину. Новые веяния в мире гастрономии вдохновили нас заменить ее на более легкую куриную грудку. Согласитесь, этот продукт способен лишь улучшить блюдо. 

 

   Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 кг
Сало - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Белое сухое вино - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Вода - 250 мл
Сметана - 2–3 ст. л.
Пшеничная мука - 3–4 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 0,5–1 ч. л.
Сахар - 1–2 ч. л.
 
 

Приготовление

  1. Куриную грудку очистите, промойте под проточной водой. Разрежьте мясо кубиками средней величины. Сало растопите на сковороде. Обжаривайте на нём куриное филе, пока оно не побелеет, а сок не испарится.
  2. 3937385_122 (700x366, 42Kb)
  3. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и корень петрушки. Морковь можете измельчить ломтиками. Пересыпьте всё к курице. Туда же влейте вино и 100 г воды. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите смесь, добавьте лавровый лист.
  4. 3937385_233 (700x366, 44Kb)
  5. Накройте сковородку крышкой, готовьте блюдо на маленьком огне до готовности. В процессе не забудьте помешивать лопаткой. При необходимости можете добавить еще немного воды. В это время нужно приготовить соус.
  6. Сметану перемешайте венчиком с горчицей и мукой. К ним добавьте две третьих стакана воды. Готовый соус перелейте к курице в сковороду, тушите 2–3 минуты. Затем огонь выключите, а к курице добавьте лимонный сок и немного сахара.

3937385_344 (700x366, 45Kb)

Подавайте рагу из курицы к пасте любого вида. Со всем оно будет хорошо. К слову, густоту соуса вы можете регулировать сами. Хотите более густой? Добавьте больше муки и сметаны! Разумеется, блюдо лучше подавать в день его приготовления. Далее его вкус будет менее насыщенным
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо! Сегодня по этому рецепту попробую рагу из индейки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 12:05 (ссылка)
Доброе утро!Чудесный пост! Благодарю!
С приходом лета я желаю вам добра!
Тепла в душе, и лёгких, свежих мыслей...
С успехом пусть решаются дела,
и счастье в вашем сердце растворится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку