-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44462



Лепешки на кефире с творогом и сыром

Четверг, 28 Мая 2020 г. 14:47 + в цитатник

3937385_original31 (700x376, 58Kb)

Сейчас, когда по всему миру царит пандемия коронавируса и большинство людей вынуждено соблюдать режим самоизоляции в своих домах, самое время начать экспериментировать с различными рецептами.

В этой статье будет рассказано о потрясающем рецепте вкуснейших лепешек с творогом, кефиром, зеленью и адыгейским сыром. Если вы решитесь приготовить вкуснейшие лепешки, тогда вам понадобятся простейшие продукты и хорошее настроение!

Необходимые ингредиенты

  • полтора стакана жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • половину пакетика разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного соли.

Как приготовить лепешки на кефире с творогом и сыром

  1. Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайной ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.
  2. После этого добавьте в миску, просеянные вместе, муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.
  4. Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.
  5. После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  6. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек.
  7. Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.
  8. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям



Фунтик_55-2   обратиться по имени Лепёшки Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:41 (ссылка)
На сметане я попробовал на днях, сделать алади, соль сахар по вкусу сода и два яйца и мука.
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 05:11 (ссылка)
В детстве я очень любила лепёшки со свежими сливками или топлёным в печи молоком.
И сейчас не прочь...накормиться всей семьёй....только большинство к росту веса расположены.
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку