-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44407



Домашний сыр с зеленью

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 12:13 + в цитатник

3937385_thumb840x4401111 (700x366, 55Kb)

Натуральный сыр — это не только вкусно, но и очень полезно. В нем содержится много белка, который так необходим нам каждый день. Тем более, твердый сыр прекрасно усваивается и часто входит в список продуктов при диетах. Но на полках магазинов много подделок и некачественного товара. Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами продукта, приготовьте домашний сыр с зеленью.

Рецепт настолько простой, что справится даже неопытный поваренок. Вам понадобится всего три основных ингредиента. Остальное на ваше усмотрение. Если любите сыр посолонее, добавьте больше соли. Для остроты и пикантности можно собрать букет из пряных трав и любимых специй. А оригинальности домашнему сыру придадут орехи, грибы или семена

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сушеный укроп - 2 ст. л.
 

Приготовление

В кастрюле смешайте жирное молоко (не меньше 3 %) и соль. Доведите до кипения.

3937385_11111111 (700x379, 48Kb)

Отдельно взбейте яйца со сметаной (жирность 20 %). С помощью ложки сделайте в кипящем молоке воронку и влейте яичную смесь, продолжая мешать.

3937385_22222222 (700x379, 41Kb)

Через несколько минут смесь начнет сворачиваться. Варите сыр на среднем огне еще 5–7 минут.

3937385_33333333 (700x379, 52Kb)

За 2–3 минуты до готовности добавьте зелень. Перемешайте. Когда на ложке не будут оставаться кусочки сыра, можете убрать кастрюлю с огня.

3937385_44444444 (700x379, 71Kb)

Выложите на сито марлю в два слоя. Вылейте содержимое кастрюли и подождите, пока стечет жидкость.

3937385_55555555 (700x379, 61Kb)

Возьмите пластиковую коробочку и сделайте в дне несколько небольших отверстий. Пересыпьте в нее сыр.

3937385_66666666 (700x379, 62Kb)

Сверху поставьте такой же контейнер и добавьте любой утяжелитель весом не менее 4 кг. Это может быть бутылка с водой.

Поместите всю конструкцию в миску, чтобы сыворотка могла стечь. Оставьте на 2–3 часа.

3937385_8_1888 (700x379, 64Kb)

Сыр с зеленью хорошо держит форму. При нарезании не крошится. И выглядит потрясающе. Домочадцы точно оценят такое изумительное лакомство. Уже на следующий день вам придется варить домашний сыр снова.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать сделать сыр у себя дома!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку