-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44187



√риссини с чесноком

¬торник, 24 ћарта 2020 г. 06:46 + в цитатник

3937385_thumb840x440 (700x366, 45Kb)

 азалось бы, обычные хлебные палочки, а оторватьс€ невозможно. јроматные, м€гкие снаружи и хруст€щие внутри, в чесночно-сливочной глазури. √отовить их удобно большими парти€ми, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. ƒелимс€ с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.
 

»нгредиенты

ѕшенична€ мука - 500 г
¬ода - 280 мл
—ухие дрожжи - 1,5 ч. л.
—ахар - 2 ст. л.
—оль - 2 ч. л.
„есночный порошок - 0,5 ч. л.
—ливочное масло - 6 ст. л.
»таль€нские травы - 0,5 ч. л.

ѕриготовление

—мешайте теплую воду, дрожжи, сахар, 3 ст. л. разм€гченного сливочного масла и полторы чайной ложки соли в глубокой посуде. «амесите эластичное тесто, понемногу добавл€€ муку, и вымешивайте его около 7 минут.

“есто положите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. ƒайте ему рассто€тьс€ в течение часа-двух.

3937385_2jjjj (700x408, 103Kb)

 огда оно подниметс€, разделите его на небольшие шарики. Ётого количества ингредиентов хватит на 12 хлебных палочек. ѕридайте кусочкам теста продолговатую форму, выложите на смазанный противень и накройте пленкой, чтобы тесто подн€лось еще немного (понадобитс€ около 40 минут).

«атем поставьте палочки выпекатьс€ в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета.

3937385_3jjjjj (700x408, 79Kb)

“ем временем приготовьте сливочную помазку: растопленное сливочное масло (3 ст. л.) смешайте с италь€нскими травами, чесночным порошком и половиной чайной ложки соли.

—мажьте гор€чие палочки пр€ным чесночным маслом и подавайте к столу!

3937385_4jjjjj (700x408, 78Kb)

„есночные палочки можно использовать повсеместно: в качестве сытной закуски с соусом, вместо сухариков в салате и просто в качестве хлеба. Ќе менее попул€рен рецепт гриссини с сыром, когда палочки присыпают ароматным пармезаном и скручивают в спираль, чтобы он лучше держалс€ (так они выгл€д€т даже эффектнее). Ќадеемс€, вам понравилс€ наш простой рецепт хлебных палочек с чесноком, и вы об€зательно попробуете все возможные сочетани€.
3937385_1jjj (700x408, 67Kb)
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2020 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_007   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2020 г. 19:39 (ссылка)
 ≈…“ј—, —пасибо за вкусн€шку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASHA_Rublenko   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2020 г. 01:14 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку