-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44187



Постный быстрый пирог с капустой и грибами

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 17:36 + в цитатник

3937385_pirogmsmyasomikapustoj (700x573, 236Kb)

Постный, но очень вкусный пирог. Готовится он из минимального количества продуктов, а получается потрясающе вкусным. Такой пирог можно подавать даже к праздничному столу, а во время поста это просто незаменимое блюдо.

Необходимые продукты

  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 270 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 130 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды

Для начинки

  • 300 грамм капусты
  • 300 грамм грибов
  • 120 грамм моркови
  • 120 грамм лука
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
  3. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Добавляем ее к тушеным овощам, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
  4. Грибы отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к тушеной капусте, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут. Готовую начинку остужаем.
  5. В миску вливаем воду (100 мл.) и растительное масло. Добавляем соль и  разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем часть муки. Еще раз перемешиваем и добавляем остальную муку, замешиваем тесто.
  6. Накрываем тесто чашкой и оставляем на 10 минут. затем делим на 2 части. Одну раскатываем по величине формы для  выпечки и формируем бортики. Кладем в него начинку, распределяем и накрываем раскатанной оставшейся частью теста. Тщательно скрепляем бортики, в центре делаем отверстие для выхода пара.
  7. Воду смешиваем с содой и смазываем сверху тесто.
  8. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2020 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2020 г. 15:34 (ссылка)
Очень аппетитный пирог. Спасибо за рецепт, дорогая! Здоровья вашей семье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку