-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44423



“ворожный пирог-косичка: неверо€тно красивое и вкусное угощение

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 16:34 + в цитатник

3937385_thumb15 (700x366, 73Kb)

’отите удивить близких, приготовив не только вкусное, но и неверо€тно красивое угощение? –ецепт творожного пирога-косички точно вам поможет. ќн выгл€дит действительно эффектно и будет прекрасным угощением во врем€ чаепити€. ¬ы можете попробовать и другие начинки дл€ пирога-косички. Ќапример, варенье или джем.

ј если вы хотите сделать несладкий пирог, добавьте в тесто меньше сахара, а дл€ начинки используйте тушеную капусту, грибы, картофель или что-то на свое усмотрение.

»нгредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • ћолоко 250 мл
  • —ахар 200 г
  • —ливочное масло 60 г
  • ѕшенична€ мука 540 г
  •  укурузный крахмал 1 ст. л.
  • ƒрожжи 1 ст. л.
  • “ворог 350 г
  • —метана 100 г
  • ¬анильный сахар 10 г

 ак приготовить творожный пирог-косичка

  1. —начала займемс€ тестом. ¬лейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 €йцо и щепотку соли, перемешайте. ѕросейте часть муки и замесите тесто, понемногу добавл€€ остальную муку. ќно должно получитьс€ м€гким и немного липким.
  2. Ќакройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. ћожно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.
  3. “еперь сделаем начинку. ƒл€ этого добавьте к творогу оставшийс€ сахар, сметану 20 % жирности и €йцо. ѕеремешайте ингредиенты блендером или перетрите вилкой, если у вас м€гкий творог.
  4. ƒобавьте ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешайте миксером или блендером. ѕоложите начинку в холодильник.
  5. ѕереложите на стол подошедшее тесто верхушкой вниз, разровн€йте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. ѕереложите тесто на пергамент.
  6. ѕоложите на тесто тарелку диаметром 20 см, надрежьте кра€ лепешки на полоски по 1 см. —нимите тарелку и заплетите косичку. ’орошенько прижмите и скрепите все части, чтобы при выпекании ничего не развалилось.
  7. Ќакройте пирог пищевой пленкой и переместите на противень, оставьте на 20 минут. ≈сли какие-то части отошли, прикрепите их снова.
  8. —мешайте 1 ст. л. молока и €ичный желток, смажьте этой смесью косичку. Ќачинку равномерно распределите внутри косички.
  9. —мажьте растительным маслом противень и прикройте пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекани€.
  10. –азогрейте духовку до 180 °—, выпекайте пирог 25 минут.

–азрезайте творожный пирог-косичку после того, как он остынет, чтобы тепла€ начинка не растеклась. —верху можно украсить угощение листиками м€ты или €годами.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 16:49 (ссылка)
81455453_c872b5f84392 (600x400, 44Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 17:21 (ссылка)
—пасибо!  расиво и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку