-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43940


Почему надо есть клюкву

Четверг, 02 Января 2020 г. 16:27 + в цитатник

3937385_Originalimage_1920x1440 (700x525, 153Kb)

Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.


1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие

2. Нейтрализует микробы
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб

3937385_644fcf08 (690x690, 79Kb)

3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

4. Уменьшение опасности развития язв
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка

5. Снижает уровень плохого холестерина
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы

6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

3937385_klyukvapoleznyesvoystvaiprotivopokazaniya1 (600x400, 77Kb)

8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Разрешен диабетикам и содержит сукразит.

3937385_Klyukva13 (700x525, 97Kb)
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

источник

Рубрики:  Здоровье/Красота
Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 23 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2020 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию о нашей любимой ягоде! Только ягода, собранная в лесу, сильно отличается от ягод, специально выращенных, которые намного крупнее за счёт подкормки и обработки химией и по вкусу отличаются, они более пресные и безвкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2020 г. 17:25 (ссылка)
Пусть будет ДОБРЫМ Новый год, как мамин голос!
Пусть будет СЫТНЫМ Новый год, как хлебный колос!
Пусть будет ЧИСТЫМ Новый год, как песня скрипки!
Пусть будет НЕЖНЫМ Новый год, как свет улыбки!
Пусть будет СЛАДКИМ Новый год - на мёд похожим!
Пусть будет СЧАСТЛИВ Новый год... И МЫ С НИМ ТОЖЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2020 г. 18:00 (ссылка)
С Новым годом поздравляю
И от всей души желаю
Веселиться и смеяться,
Ни на что не обижаться,
Жить легко и без забот
Весь грядущий новый год.

Наслаждаться каждым мигом
И дарить свое тепло,
Быть всегда на позитиве,
Чтоб всегда во всём везло!

С Новым годом! С новым счастьем!
Смеха, мира и добра!
Пусть обходят все ненастья,
Жизнь одарит всем сполна!!!!!
2 (483x221, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sakura143   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2020 г. 23:03 (ссылка)
А на фотках то брусника, а не клюква, клюква только на последней Полтора два стакана клюквенного сока завернут напрочь ваш желудок. Потому что это почти чистая кислота. Можно язву на раз заработать. Разводить надо обязательно!!! Так что не советую верить всему, что в инете пишут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Января 2020 г. 10:00ссылка
я с вами тоже согласна. С Новым годом! Счастья в Новом году! Хорошего настроения и немножко зимней красоты.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Января 2020 г. 19:23ссылка
И вас С Новым Годом!!!
4uWyl9cZGaQ (360x540, 95Kb)
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю. С Новым годом! Счастья в Новом году! Хорошего настроения и немножко зимней красоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 13:20 (ссылка)
Лучше делать из нее морс с добавлением меда. И вкус и польза. А чистый клюквенный сок пить нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо, С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку