-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44032


“ыквенно-творожный медовик

ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2019 г. 16:03 + в цитатник

3937385_tykvennotvorozhnyimedovikimagesbig (700x385, 62Kb)

»нгредиенты:
 
ƒл€ коржей:
  • “ыквенное пюре — 150 г
  • “ворог — 150 г
  • ћед — 75 г
  • ћасло сливочное — 110 г
  • —ахар — 90 г
  • —ода — 1 ч. л.
  • ћука (+на раскатку коржей) — 330 г
 
ƒл€ заварного тыквенного крема:
  • “ыквенное пюре — 500 г
  • —ахар — 6 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • ћука — 1 ст. л.
  •  рахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • ÷едра лимона — 1 шт.
  • ћасло сливочное к. т. — 150 г
  • —ок лимона — 6 ст. л.
 
ƒл€ творожного крема:
  • “ворог — 400 г
  • ѕюре кураги — 60 г
  • ÷едра лимона — 1 шт.
  • —ок лимона — 3 ст. л.
  • Ёкстракт ванили — 1 ст. л.
  • —метана — 6 ст. л.
 
ƒл€ украшени€ торта:
  • √рецкий орех — 50 г

ƒл€ роз из морковных ленточек:

  • ћорковь — 1 шт.
  • —ахар — 200 г
  • ¬ода — 200 г
 
ѕриготовление:
 
1. ѕервым делом готовим тыквенное пюре. “ыквенное пюре используетс€ и в коржах, и в тыквенном креме. ќчень удобно сделать всЄ пюре сразу и дл€ коржей, и дл€ крема. “ыкву очищаем, нарезаем кубиками, отправл€ем в пароварку и готовим до м€гкости тыквы примерно 20 минут. ћожно также завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке до м€гкости. —ырой м€коти тыквы € обычно беру в 2 раза больше требуемого количества готового тыквенного пюре.
2. √отовим тесто дл€ коржей. ¬ толстодонный сотейник или кастрюльку кладем творог, сахар и мед, затем добавл€ем тыквенное пюре и сливочное масло. ѕеремешиваем и варим на вод€ной бане примерно минут 10-15, не забыва€ помешивать. ƒобавл€ем соду и перемешиваем, при этом масса станет очень пышной и воздушный и сильно увеличитьс€ в объеме. —нимаем кастрюльку с вод€ной бани.
3. ѕонемногу добавл€ем муку, вымешива€ тесто вручную. “есто будет довольно м€гким и очень липким, но муки больше подсыпать не нужно. «акрываем пищевой плЄнкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
4. √отовим тыквенный заварной крем. ¬ кастрюльке соедин€ем тыквенное пюре, €йца, цедру и сок лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. —тавим на огонь чуть ниже среднего и, посто€нно помешива€, варим в с момента закипани€ минут 5-7 до загустени€. ћасса будет однородной, шелковистой и нежной. ќстужаем крем, контактно накрыв его пищевой пленкой.
5. —ливочное масло комнатной температуры растираем силиконовой лопаткой. Ѕуквально по ложке добавл€ем масло в заварной крем и вымешиваем. ¬ажно: сливочное масло и заварной крем об€зательно должны быть одинаковой температуры! “ыквенный крем получаетс€ очень нежным и воздушным.
6. ƒл€ творожного крема взбиваем блендером все его составл€ющие: творог, сметану, курагу, сок лимона, цедру, ванилин в однородную массу.
7. ѕечем коржи. “есто достаЄм из холодильника, оно станет густым, но остаЄтс€ слегка липким. ¬ыкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску и делим еЄ на 8-9 равных частей. –аскатываем каждый шарик теста в корж максимально тонко, если тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой. я раскатывала коржи размером 20х30 см. ѕри необходимости сразу после запекани€ коржи можно подровн€ть.
8. ¬ыпекаем каждый корж в разогретой до 180 °— духовке от 6 до 8 минут до рум€ности, ориентируйтесь на свою духовку.  оржи остужаем.
9. —обираем торт. ѕервый корж смазываем творожным кремом. Ќакрываем вторым коржом, который смазываем тыквенно-заварным кремом. “аким образом, чередуем коржи и два вида крема. ѕоследний верхний корж смазываем тыквенно-заварным кремом.
10. ”бираем готовый торт в холодильник на несколько часов. ѕодравниваем кра€, если это необходимо. ”крашаем измельчЄнными грецкими орехами. я дополнительно украсила торт морковными розами. Ќиже напишу, как их сделать.
11. ƒл€ декоративных морковных роз крупную морковь нарезаем тонкими, но широкими полосками с помощью овощечистки. ќтвариваем наши морковные ленты в сахарном сиропе полминуты до м€гкости. —оотношение воды и сахара в сиропе 1:1. ‘ормируем розочку, скручива€ сначала одну ленточку (это будет серединка розы) и затем присоедин€ем поочередно остальные ленточки по кругу. я скрепл€ла цветок зубочисткой, после того как розочка подсохнет, зубочистку можно удалить. √рецкие орешки были покрашены цветной кондитерской пыльцой и должны были имитировать листочки.
 
ѕри€тного аппетита! 
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2019 г. 16:34 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно безусловно, но довольно канительненько!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova1221   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2019 г. 20:01 (ссылка)
≈сенину нужно было кондитером становитьс€..чтобы чтобы венчать розу алую с черной жабой...»з моркови роза, это просто фантастика. —пасибо за рецепт, никогда не сделаю, но знать буду, что есть такое вкусное сумасшествие...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку