-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43803


ƒомашн€€ солена€ горбуша

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2019 г. 16:36 + в цитатник

3937385_domashnjajasolenajagorbushaimagesbig (700x486, 95Kb)

»нгредиенты:
  • √орбуша — 400 г
  • Ћук репчатый — 1 шт.
  • ћасло растительное — 80–100 мл
  • —оль — 1 ч. л.
  • —ахар — 1 ч. л.
  • ѕерец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • ”кроп — 0,5 пучка
 
ѕриготовление:
 
1.  усочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подреза€ м€коть острым ножом. ѕромойте м€коть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
2. ѕрисыпьте м€коть со всех сторон солью и сахарным песком. ѕомните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбна€ м€коть выделит жидкость.
3. ƒобавьте и молотый черный перец. √орбушу в специ€х поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перет€нули на себ€ рыбный аромат.
4. —пуст€ сутки специи впитаютс€ в рыбу, а она выделит жидкость. ∆идкость слейте.
5. ќчистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Ќарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.
6. «асоленную м€коть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.
7. јккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. «аполните ею банку или контейнер с крышкой.
8. ¬лейте туда же растительное масло без запаха, заполн€€ емкость до верха. Ќакройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. «а это врем€ м€коть вберет в себ€ луковый аромат.
9. —пуст€ указанное врем€ закуску можно продегустировать.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку