-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43941


ѕростые и вкусные блюда из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке

—реда, 13 Ќо€бр€ 2019 г. 13:36 + в цитатник
3937385_kabachki012 (700x450, 341Kb)
 
∆ареные, запечЄнные в духовке, фаршированные, маринованные – кабачки, из которых можно приготовить практически всЄ что угодно: от лЄгкого летнего супа до сытного м€сного блюда. “ак что, вам выбирать, чем удивл€ть родных и близких .

1. “ушЄные кабачки с перцем и помидорами

3937385_original_1ld (700x466, 53Kb)

ѕреимущество тушЄных кабачков с помидорами заключаетс€ в том, что они одинаково вкусные не только в гор€чем, а и в холодном виде. ј ещЄ их можно есть как самосто€тельное блюдо и подавать с гарниром.

»нгредиенты:

•  абачки среднего размера - 2 шт;
• ћорковь - 1 шт;
• ѕомидоры - 2 шт;
• Ѕолгарский перец - 1 шт;
• Ћуковица - 1 шт;
• „еснок - 2 зубчика;
• ѕодсолнечное масло - 2 ст.л;
• “оматна€ паста - 2 ст.л;
• —оль и чЄрный молотый перец по вкусу;
• ѕучок укропа и петрушки.
 

—пособ приготовлени€:

• ќвощи вымыть;
• ќбсушить;
• »з перца извлечь семена;
• Ћук и чеснок измельчить;
• ѕомидоры, перец, морковь и кабачки нарезать соломкой или кубиками;
• Ќа разогретую сковороду с маслом отправить лук и чеснок;
• ќбжарить в течение двух минут;
•   обжаренному луку и чесноку добавить помидоры и томатную пасту;
• ѕеремешать и жарить ещЄ 2-3 минуты;
• ѕосле добавить морковь и перец;
• —нова перемешать;
• ∆арить около п€ти минут;
•   поджаренным овощам и подливе добавить кабачки;
• ѕосолить, поперчить;
• ѕеремешать;
• Ќакрыть крышкой;
• “ушить 5-7 минут;
• «а пару минут до готовности добавить рубленную зелень.

2. ‘аршированные кабачки

3937385_1212 (700x466, 112Kb)

‘аршированные кабачки – простое в приготовлении, но при этом сытное блюдо, которое понравитс€ взрослым и дет€м. Ќе бойтесь экспериментировать, выбирайте самую смелую начинку, сочета€ классический вариант м€са с овощами. ј дл€ тех, кто любит что-то попроще – подойдЄт творог, сыр, помидоры и как бы банально это не звучало – сухофрукты, или же свежие фрукты (абрикосы, персики) и €годы (смородина).

»нгредиенты:

• Ќебольшие кабачки - 3 шт;
• ‘арш - 500 г;
• “вЄрдый сыр - 50 г;
• ѕодсолнечное масло дл€ жарки;
• Ћуковица - 1 шт;
• ћорковь - 1 шт;
• ѕучок петрушки;
• ѕучок укропа;
• —оль и чЄрный молотый перец по вкусу.

—пособ приготовлени€:

•  абачки вымыть;
• Ќарезать равномерными кусками 3-4 сантиметра высотой;
• јккуратно извлечь м€коть оставл€€ при этом дно;
• ћ€коть не выбрасывать;
• Ћук мелко нарезать;
• ћорковь натереть на тЄрку;
• Ћук, морковку и м€коть из кабачков обжарить на разогретой сковороде;
• ‘арш посолить и поперчить;
• ’орошо перемешать и добавить к овощам;
• ∆арить до лЄгкой золотистой корочки;
• ѕосле добавить рубленную зелень и жарить ещЄ 1-2 минуты;
• ѕолучившейс€ массой нафаршировать кабачки;
• ¬ыложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• —верху каждый бочонок посыпать тЄртым сыром;
• ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. «апеканка из кабачков и брынзы

3937385_kabachki4 (700x393, 60Kb)

«апеканка из кабачков с брынзой – блюдо, которое придЄтс€ по вкусу даже тем, кто далЄк от овощей.


»нгредиенты:

• Ќебольшие кабачки - 3 шт;
• Ѕрынза - 200 г;
• “вЄрдый сыр - 100 г;
• —ливочное масло - 50 г;
• ћука - 2 ст.л;
• ћолоко - 1 стакан;
• яйца - 2 шт;
• ѕучок петрушки;
• ѕучок базилика;
• —оль и чЄрный молотый перец по вкусу;
• ѕодсолнечное масло дл€ смазывани€.
 

—пособ приготовлени€:

•  абачки вымыть;
• ќчистить от кожуры;
• Ќарезать тонкими кружочками;
• ќтварить в подсоленной воде 3-5 минут;
• ћуку обжарить на сливочном масле;
• яйца взбить с молоком и добавить к муке;
• ѕосолить, поперчить и тщательно перемешать;
• ”брать муку с огн€;
• ‘орму дл€ запекани€ смазать маслом;
• ¬ыложить в неЄ кабачки внахлЄст;
• «елень измельчить и растереть с брынзой;
• ѕолучившуюс€ смесь выложить на кабачки;
• «алить соусом из муки;
• ѕосыпать тЄртым сыром;
• «апекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

4. ѕицца из кабачков

3937385_original_1 (700x366, 67Kb)

 ак оказалось, пицца может быть и из кабачков. —толь простым на первый взгл€д блюдом можно не только удивить и порадовать близких, а и накормить гостей.


»нгредиенты:

• —редние кабачки - 2 шт;
• —ливочное масло - 50 г;
•  уриное филе - 1 шт;
• “вЄрдый сыр - 100 г;
• ѕомидоры - 1 шт;
• яйца - 1 шт;
• ѕучок укропа;
• ѕучок петрушки;
• ѕучок зелЄного лука;
• ћука - 5 ст.л;
• ½ чайной ложки соли;
• „Єрный молотый перец по вкусу;
• ѕанировочные сухари - 2 ст.л.
 

—пособ приготовлени€:

•  абачки помыть;
• Ќатереть на крупной тЄрке;
• ћ€коть отжать и смешать с €йцом;
• ƒобавить мелко рубленную зелень и просе€нную муку;
• ѕосолить, поперчить и тщательно перемешать;
• ‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом;
• ѕосыпать панировочными сухар€ми;
• ¬ыложить тесто (толщина не больше 1 см);
• —верху выложить нарезанное отварное куриное филе (можно заменить колбасой, сосисками);
• ѕосле равномерно распределить ломтики помидора;
• ѕосыпать тЄртым сыром;
• ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5.  абачки, жареные в соевом соусе

3937385_original_3lshog (700x441, 105Kb)

ѕикантное блюдо может выступить в качестве оригинальной закуски, а также стать при€тным дополнением к гарниру (рис, картошка).


»нгредиенты:

• —редние кабачки - 2 шт;
•  рахмал - 1 ст.л;
• —оевый соус - 4 ст.л;
• Ћук - 1 шт;
• ½ чайной ложки соли;
• ½ чайной ложки молотого имбир€;
• ѕодсолнечное масло - 2 ст.л;
• „еснок - 5 зубчиков.
 

—пособ приготовлени€:

•  рахмал развести в небольшом количестве воды;
• ƒобавить в него соевый соус;
• ѕосле мелко рубленный лук;
• ѕосолить и добавить имбирь;
•  абачки помыть;
• ѕросушить;
• Ќарезать кубиками толщиной не больше сантиметра;
• ќбжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла;
• ¬ наполовину готовые кабачки влить соевую заправку;
• “омить под крышкой 5-7 минут;
• ѕосле добавить мелок рубленный чеснок;
• √отовить ещЄ 1-2 минуты;
• ѕеремешать и сн€ть с огн€;
• ƒать посто€ть 5-7 минут;
• ѕодавать к столу с гарниром из риса, картофел€ или как самосто€тельное блюдо.

6. —уп из кабачков

3937385_original_4shshgn (700x373, 25Kb)

ѕростой и лЄгкий в приготовлении суп придЄтс€ по вкусу всем тем, кто устал от т€жЄлой пищи и просто хочет чего-то диетического.


»нгредиенты:

• —редние кабачки - 2 шт;
• —ливки - 200 мл;
• —ухарики - 1 пачка;
• —оль - 1 ч.л;
• ½ чайной ложки карри;
• ”кроп - 2 пучка.
 

—пособ приготовлени€:

•  абачки натереть на мелкой тЄрке;
• ћ€коть поместить в сотейник;
• «алить водой так, чтобы она едва покрывала кабачки;
• ¬арить на среднем огне до пюреобразного состо€ни€;
• √отовую массу посолить;
• ¬збить блендером;
• ƒобавить карри, рубленный укроп и слегка тЄплые сливки;
• ’орошо перемешать;
• ѕодавать с сухариками.

7. ’руст€щие кабачковые палочки

3937385_original_4jzdshl (700x465, 66Kb)

’руст€щие палочки из кабачков – то, что надо дл€ шумной компании друзей или дл€ подростков, которые грешат чипсами и вредоносными сухариками.


»нгредиенты:

•  абачки - 1 шт;
• ќливковое масло - 3 ст.л;
• —оль - 1 ч.л;
• „есночный порошок - 1 ч.л;
• ½ чайной ложки паприки;
• ѕанировочные сухари - 3 ст.л.
 

—пособ приготовлени€:

•  абачки очистить от кожуры;
• Ќарезать соломкой толщиной около 1 сантиметра;
• ќливковое масло смешать с солью и специ€ми;
• «амариновать в нЄм кабачки (20-30 минут);
• ќбвал€ть кабачки в панировочных сухар€х;
• ¬ыложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• ќтправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 07:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ѕедржицка€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку