-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43528


ћармелад в домашних услови€х

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 06:13 + в цитатник

3937385_390d815e (604x381, 91Kb)

»нгредиенты:

• 5 некрупных мандаринов (общий вес примерно 450 г)
• 2 некрупных €блока (общий вес примерно 200 г)
• 3 неполных чайных ложки порошка агара (без горки)
• 3 столовых ложки сахара
• 0,25 чайной ложки имбир€
• 0,5 чайной ложки куркумы

ѕриготовление:
«амочите агар в 3 столовых ложках воды и оставьте примерно на полчаса. √отовый к применению агар должен быть однородным, по консистенции напоминать кисель.
ќчистите мандарины от кожуры, удалите косточки и грубые пленки. ≈сли у €блок груба€ кожица или, если вы хотите получить более нежный десерт, снимите кожицу, удалите семенные коробочки, нарежьте €блоки кубиками.
»змельчите фрукты в блендере. ѕоложите фруктовое пюре в кастрюльку, добавьте сахар и специи, бланшируйте около 3 минут.  оличество сахара зависит от того, какие фрукты используютс€ и насколько сладкий десерт нужно получить. ≈сли €блоки и апельсины очень кислые, количество сахара нужно увеличить. ƒобавьте к кип€щей массе агар, кип€тите в течение еще одной минуты.
¬ажно: в отличие от желатина, который тер€ет свои желирующие свойства при кип€чении, агар ведет себ€ ровно наоборот. ƒл€ того чтобы желе на агаре застыло, агар нужно кип€тить.
¬ылейте массу в формы дл€ застывани€, оставьте на 2 часа в прохладном месте. ƒостаньте готовый мармелад из формочки, нарежьте кубиками.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 15:32 (ссылка)
 артинки по запросу анимаци€ доброго осеннего дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку