-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44034


Несколько минут и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 17:50 + в цитатник

3937385_zalivnoirybnyipirog (700x431, 68Kb)

Приготовила по рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за несколько минут – просто смешиваем все ингредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Чтобы приготовить заливной рыбный пирог нам нужно:

Диаметр формы 22 см:

Тесто:

  • Мука – 200 гр
  • Сметана 10% – 200 гр
  • Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Кунжут – 1 горсть

Приготовление:

  • 1.Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
  • 2.Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
  • 3.Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
  • 4.Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
  • 5.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 22:05 (ссылка)
814738112 (456x600, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2019 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно его приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2019 г. 17:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку