-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44402



ћаринованные кабачки на зиму

„етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 13:52 + в цитатник

3937385_62 (700x384, 257Kb)

ћаринованные кабачки — красива€ и €рка€ закуска. ќна будет радовать вас холодными дн€ми и придаст зимним блюдам особенный вкус. “ака€ закуска отлично разнообразит ваше меню и об€зательно понравитс€ вашим близким. ѕриготовьте ее осенью, пока самый сезон кабачков. » зимой близкие скажут вам «спасибо».

Ќеобходимые продукты

  • кабачки — 2,5 кг
  • болгарский перец — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры — 4 шт
  • петрушка — пучок

ƒл€ маринада на 1 литр

  • соль — 1,5 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 50 мл

ƒл€ литровой баночки

  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 3 шт
  • душистый перец горошком — 2 шт

Ќачинаем приготовление

  1.  абачки очищаем от кожуры (если они старые) и нарезаем кусочками.
  2. Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и нарезаем крупными кусочками.
  3. ќчищенный лук нарезаем перь€ми. ќчищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
  4. ” помидоров удал€ем плодоножку и нарезаем крупными дольками. –ежем крупными кусочками зелень.
  5. ѕодготовленные продукты раскладываем по баночка. Ќа дно кладем зелень, следом лук, морковь, помидоры, болгарский перец и кабачки. ѕолучившуюс€ заготовку заливаем кип€тком и оставл€ем на 3-5 минут.
  6. —терилизуем крышки.
  7. — баночек сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипени€ и снова вливаем в баночки. Ќакрываем их крышками и в таком виде оставл€ем на 15-20 минут.
  8. „ерез отведенное врем€ с банок сливаем воду и готовим маринад. Ќа каждый литр воды кладем указанное количество ингредиентов (без уксуса). ј также кладем лавровый лист, перец горошком и душистый.
  9. √отовый маринад доводим до кипени€, добавл€ем уксус, накрываем крышкой и снова доводим до кипени€. –азливаем его по баночкам, затем раскладываем лавровый лист с перцем и накрываем крышками. ѕлотно закатываем баночки крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставл€ем на 2-3 часа. √отовые баночки убираем на посто€нное место хранени€.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 19:34 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку