-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Домашний сыр с зеленым луком

Среда, 04 Сентября 2019 г. 08:24 + в цитатник

3937385_thumb840x4401_1_ (700x366, 89Kb)

Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые.

Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде. Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов. Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Тмин 1 ч. л.

Как приготовить домашний сыр с зеленым луком

  1. Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
  2. Нарежьте лук.
  3. Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
  4. Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
  5. Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку