-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43130


Яйца по-шотландски — быстро,просто и невероятно вкусно

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 06:35 + в цитатник

3937385_yaytsaposhotlandski04640x427 (640x427, 87Kb)

 Попробуйте приготовить это блюдо дома, ничего сложного в приготовлении нет. Яйца по-шотландски — это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясной фарш, панированное в муке, яйце и сухарях и обжаренное во фритюре. Для жарки понадобится сковородка с высоким бортиком, а если есть фритюрница, то это просто здорово — ещё меньше хлопот. Также понадобится масло для фритюра, чтобы не задымить кухню.

Выбирайте фермерские яйца для этого рецепта яиц по-шотландски — свежие, с ярким желтком, чтобы разрезанная пополам котлета выглядела аппетитно.

На гарнир приготовьте нежное картофельное пюре или салат из свежих овощей.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для яиц по-шотландски

  • 5 куриных яиц;
  • 350 г нежирной свинины;
  • 60 г репчатого лука;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • панировочные сухари, пшеничная мука;
  • вода, соль, перец, масло для фритюра.

Способ приготовления аппетитных яиц по-шотландски

Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды.

Насыпаем соль по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку, перемалываем ингредиенты в фарш. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки, пропустив мясо через неё дважды.

Делим мясной фарш на четыре части. Если на глаз разделить не получается, советую взвешивать порции на кухонных весах.

Убираем фарш для яиц по-шотландски в холодильник, тем временем подготовим яйца.

3937385_yaytsaposhotlandski05 (700x466, 101Kb)

Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды

3937385_yaytsaposhotlandski06 (700x466, 109Kb)

Добавляем соль, молотую паприку и перемалываем ингредиенты в фарш

3937385_yaytsaposhotlandski07 (700x466, 112Kb)

Делим фарш на четыре части и убираем в холодильник

Одно яйцо оставляем для панировки. Остальные яички кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 4 минуты, тут же остужаем под струёй холодной воды. Если переварить, желток потеряет яркость.

3937385_yaytsaposhotlandski08 (700x466, 94Kb)

Варим яйца

Яйца очищаем от скорлупы. В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко.

Влажными руками соединяем края мясной лепешки, закрываем шов, формируем овальные котлеты.

Обваливаем котлеты в пшеничной муке — это первый слой панировки, которая сохранит мясной сок.

3937385_yaytsaposhotlandski09 (700x466, 91Kb)

В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко

3937385_yaytsaposhotlandski10 (700x466, 101Kb)

Формируем овальные котлеты

3937385_yaytsaposhotlandski11 (700x466, 107Kb)

Обваливаем котлеты в пшеничной муке

Оставшееся яйцо размешиваем в миске вилкой, перчим. Обмакиваем котлеты сначала в яичной смеси, затем панируем в сухарях. «Шубка» на котлете должна быть толстой, чтобы сквозь неё во фритюр не протекала влага.

3937385_yaytsaposhotlandski12 (700x466, 108Kb)

Обмакиваем котлеты в яичной смеси, затем панируем в сухарях

В небольшую сковороду с толстым дном наливаем фритюрное масло. Нужно налить масло на 3-4 сантиметра, чтобы котлеты хорошо прожарились.

Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне нагреваем.

Яйца по-шотландски кладём в разогретое масло, жарим, часто переворачивая, до золотистой корочки.

3937385_yaytsaposhotlandski13 (700x466, 115Kb)

Жарим котлеты в разогретом масле, часто переворачивая, до золотистой корочки

Сразу яйца по-шотландски на стол. С гарниром из картофельного пюре и свежим салатом это просто божественно! Приятного аппетита!

3937385_yaytsaposhotlandski14 (700x466, 102Kb)

Аппетитные яйца по-шотландски готовы!

Немного истории блюда. Его происхождение датируется 1730-1800 годами, а родиной считают Англию. Вариаций на тему рецепта яиц по-шотландски множество — яйца маринуют в уксусе или в вустерском соусе, мясной фарш готовят с кровяной колбасой (чёрным пудингом), используют для фарша различные сорта домашних колбас из свинины, дичи или птицы.

Еще вкусные рецепты!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 24 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:16 (ссылка)
Поздравляю с Днём друзей!
Взгляд пусть будет веселей,
И по силам — все дороги,
Дружба чтоб была подмогой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 13:26ссылка
Поздравляю с Днем друзей,Просто с ними веселей,С ними легче и спокойней,Потому друзей достойныхЯ тебе сейчас желаю,Чтоб в проблемах поддержали,Счастье — тоже разделили,Чтоб всегда с тобою были!Всего самого доброго и позитивного!
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 16:48 (ссылка)
Интересно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку