-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44423



—оус песто из зелени петрушки

¬торник, 21 ћа€ 2019 г. 13:55 + в цитатник

3937385_petrushkapesto (600x400, 187Kb)

–ешив устроить пышное застолье или скромную домашнюю трапезу, почему бы не украсить блюда насто€щим италь€нским соусом домашнего приготовлени€? ѕредлагаем вашему вниманию простой рецепт пышного соуса песто из зелени петрушки. ¬аши члены семьи и гости будут очень довольны таким дополнением угощений.

ѕредлагаемый соус песто готовитс€ из доступных ингредиентов с минимальными временными затратами. ќн имеет €ркий цвет и насыщенный вкус, который выгодно дополнит блюда из макарон или м€са, салаты, пиццу. »спользуема€ зелень – обычна€ петрушка, орехи – грецкие, сыр – лучше пармезан, масло – конечно же, оливковое.

»нгредиенты:

  • зелень петрушки – 70 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • грецкие орехи (или кедровые) – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл

ѕриготовление:

  1. ѕодготовьте ингредиенты дл€ измельчени€. «елень петрушки хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите листики от стеблей. «убчики чеснока очистите от шелухи. —ыр натрите на терке с мелкими отверсти€ми.
     
  2. ќчищенные €дра грецких орехов (или кедровых) слегка поджарьте на сухой сковороде. Ќе следует пережаривать их, просто немного подсушите.
     
  3. ¬ чашу блендера сложите листики петрушки, очищенные зубчики чеснока, тертый сыр, обжаренные орехи. ¬лейте дл€ начала 2 ст. ложки оливкового масла.
     
  4. »змельчите все, периодически добавл€€ понемногу масло до состо€ни€ кашицы. Ќе следует добиватьс€ пастообразной консистенции взбиваемой массы, пусть в соусе чувствуютс€ некоторые мелкие кусочки.
     
  5. ѕриготовленный соус сложите в стекл€нную баночку, залейте сверху слоем оливкового масла (дл€ продлени€ срока хранени€), плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
     
  6. —оус песто из зелени петрушки будет вам отличной приправой к самым разным блюдам, котора€ здорово украсит и разнообразит домашнее меню.

Ќа заметку

ѕесто вы можете приготовить и из другой зелени, использу€ сорт любимого сыра и имеющихс€ в наличии орехов или даже семечек (тыквы или подсолнечника). ¬ результате будете получать все новые оттенки вкуса замечательного соуса.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

≈ще интересные рецепты!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2019 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћа€ 2019 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо. я обычно делаю песто и базилика и даже не могла догадатьс€, что можно сделать и из петрушки. ќб€зательно попробую.о
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку