-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43824


јбхазска€ аджика с орехами и базиликом

ѕ€тница, 17 ћа€ 2019 г. 12:03 + в цитатник

3937385_adzykaabhazskaya01 (600x400, 164Kb)

ѕредлагаем рецепт сырой абхазской аджики с орехами и базиликом, называемой в јбхазии апарпыл-джика. ќна представл€ет собой ароматную и острую пастообразную массу из красного перца с чесноком, пр€ными травами, грецким орехом и солью.

¬кусна€, аппетитна€ и ароматна€ аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулиру€ аппетит. √лавный компонент абхазской  аджики – красный стручковой жгучий перец нар€ду с чесноком, зернами грецкого ореха и пр€ност€ми. јджике в абхазской кухне отводитс€ особое место.

»нгредиенты:
  • перец красный жгучий – 1 кг
  • семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
  • орехи грецкие – 250 г
  • хмели-сунели – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5-6 крупных головок
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • зелень укропа – 20 г
  • зелень кинзы – 250 г
  • зелень базилика – 20 г

јбхазска€ аджика с орехами и базиликом. ѕриготовление:

  1. ” жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
     
  2. √оловки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
     
  3. ќбработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью м€сорубки с мелкими отверсти€ми.
     
  4. —ложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
     
  5. –азложите сырую аджику в стерильные сухие стекл€нные баночки и закрутите прокип€ченными крышками.
     
  6. √отовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желани€.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

≈ще вкусные рецепты!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћа€ 2019 г. 12:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћа€ 2019 г. 08:42 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћа€ 2019 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2019 г. 06:50 (ссылка)
полезный рецепт, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬итал般   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 13:44 (ссылка)
¬несу поправку, если не возражаете) ¬ аджику добавл€ют не хмели -сунели, а уцхо-сунели)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку