-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 6149
 омментариев: 26670
Ќаписано: 43207


ѕирог"ƒраник"-вкусный,сытный,аппетитный

—реда, 15 ћа€ 2019 г. 06:22 + в цитатник

3937385_1557466198_pirog (700x642, 109Kb)

ѕростые и привычные ингредиенты в непривычном исполнении застав€т вас полюбить этот пирог. ѕривлекательный вид, аппетитный омлет с овощами и сыром, картофельна€ основа пропитанна€ ароматами свежей зелени не остав€т равнодушными ни взрослых ни детей. ѕомимо вкуса мужчины оцен€т сытность (в составе сыр), а хоз€йки – простоту приготовлени€ и универсальность пирога. ≈го можно готовить даже на завтрак.

»нгредиенты:

  •  артофель – 1 кг
  • яйцо куриное – 7 шт.
  • ћука пшенична€ – 3 -4 столовых ложки
  • ќвощи замороженные или свежие – 300 гр
  • —ливки (любой жирности) – 100 мл
  • —ыр твердый – 150 гр
  • ѕерец, соль, зелень – всЄ по вкусу

ѕриготовление:

 артофель очистите и помойте. Ќатрите на крупной терке и один раз промойте холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. ќтожмите полученную стружку. ƒобавьте соль, черный перец, одно €йцо.  “щательно перемешайте и добавьте муку. ћасса должна получитьс€ такой, чтобы с нее не бежала жидкость.

–азъемную форму выстелите пергаментом дл€ выпечки (и дно, и борта). ѕромажьте маслом или кулинарным жиром.  артофельное тесто  распределите по форме таким образом, чтобы получились достаточно высоки бортики.

ќставшиес€ 6 €иц взбейте миксером до пышности.  ƒобавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. ћожно брать любые травы ,какие вам больше нрав€тс€. —ыр натрите на тЄрке, желательно на мелкой. ≈сли сыр м€гкий, то можно и на крупной. ¬лейте в будущую заливку сливки, добавьте сыр и овощи.

—оветы:

≈сли у вас овощи замороженные, лучше  их не размораживать.

≈сли вы возьмете свежие овощи ,удалите лишнюю жидкость. Ёто касаетс€ в первую очередь томатов. ѕорежьте их на пластики и удалите семена.

»деально подойдут к пирогу болгарский перец (дл€ красоты возьмите разноцветный), морковь.

ј вот лук лучше вз€ть зеленый. Ќе берите лук-репку фиолетовых сортов, при запекании его красивый цвет станет непон€тно-гр€зного оттенка.

 √отовый «омлетом» влейте в форму с картофельной основой.

«апекайте в духовке при 180 градусах до готовности. ќмлет должен слегка подрум€нитс€.

√отовый пирог аккуратно извлеките из формы и дайте слегка остыть. 

≈ще интересные рецепты!

источник

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2019 г. 07:14 (ссылка)
Ѕлагодарю, интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2019 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬итал般   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2019 г. 12:09 (ссылка)
Ѕестолково. ¬ыложить бортики при таком количестве €иц и муки, вр€д ли получитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку