-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42956


 онсервированные арбузы с аспирином - рецепты на зиму

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 07:38 + в цитатник

3937385_fullsize (700x525, 70Kb)

ќригинальна€ консерваци€ арбузов на зиму в банках готовитс€ всего за 1 час.  онсервантом служит аспирин или ацетилсалицилова€ кислота. 

Ќа один литр заготовок понадобитс€ 1 таблетка вещества.

’ранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.

3937385_1541524602tekst (700x350, 54Kb)

—о стерилизацией 

 онсервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. —остав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.

»нгредиенты:

арбуз – 2 кг;

вода – 1 л;

сахар – 75 г;

соль – 35 г;

аспирин – 3 таблетки.

—пособ приготовлени€:

–азрежьте €году на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки. Ќаполните стекл€нную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не см€лись, и осталось место дл€ рассола. —верху выложите аспирин. –азведите в воде соль с сахаром, вскип€тите. «алейте банки кип€щим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоватьс€ на 20 минут.

ƒл€ стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки. ƒостаньте стекл€нную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым оде€лом. „ерез 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дн€, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранени€.

Ѕез стерилизации

3937385_1541524629tekst (700x350, 65Kb)

 ” консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. ѕо желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадь€н.

»нгредиенты:

арбуз – 10 кг;

вода – 4,2 л;

соль – 150 г;

сахар – 150 г;

аспирин – 6 таб.

—пособ приготовлени€:

ѕодготовьте 6 литровых банок. ’орошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. ¬ таком виде нагревайте и простерилизуйте банки  15–20 минут.

ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки. »збавьтесь от семечек. Ќаполните тару арбузными дольками. –азведите в воде сахар и соль, вскип€тите. √ор€чим рассолом залейте содержимое банок. —лейте жидкость, снова закип€тите.

¬ каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте гор€чим рассолом. «акупорьте стекл€нную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывани€.

ќстрые маринованные арбузные дольки в банках

3937385_1541524697tekst (700x350, 53Kb)

 Ётот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любител€м острых закусок.  оличество жгучего перца, сем€н горчицы и чеснока можно варьировать, исход€ из вкусовых предпочтений.

»нгредиенты:

арбуз – 1,5 кг;

вода – 1,2 л;

соль – 30 г;

сахар – 90 г;

аспирин – 3 таблетки;

хрен (корень) – 150 г;

перец черный душистый горошком – 3 шт.;

острый перец – 1 стручок;

семена горчицы – 4 г;

чеснок – 1 головка;

лавровый лист – 1 шт.;

веточки укропа и петрушки – по 3 шт.

—пособ приготовлени€:

“щательно промойте трехлитровую банку, простерилизуйте на прот€жении 20 минут.

ѕомойте €году, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки. —нимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами. ∆гучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками. — хреном проделайте аналогичные действи€, только предварительно избавьте его от кожуры.

Ќа дно стекл€нной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок. Ќаполните банки арбузными ломтиками. ќтдельно закип€тите воду, залейте кип€тком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут. —лейте жидкость обратно и снова доведите до кипени€. ѕоложите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени. Ќалейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывани€.

— виноградом

3937385_post1820502119001443764290 (600x400, 32Kb)

 ќригинальна€ консерваци€ арбуза с виноградом готовитс€ преимущественно с добавлением белого сорта €год. ѕр€ный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.

»нгредиенты:

арбуз – 2 кг;

вода – 1 л;

виноград – 500 г;

перец черный горошком – 10 шт.;

кардамон – 3 коробочки;

свежа€ м€та – 3 листочка;

аспирин – 3 таблетки;

соль – 25 г;

сахар – 25 г;

листь€ вишни – 5 шт.

—пособ приготовлени€:

ѕорежьте арбуз некрупными кусочками. ѕромойте виноград, оборвите €годы с веток. ’орошо помойте листы вишни и м€ты, уложите на дно стерильной трехлитровой банки. Ќаполните стекл€нную тару арбузными дольками, переслаива€ их виноградом.

«акип€тите воду, налейте в банку и оставьте на 10 минут. —лейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите соль и сахар, снова закип€тите. ¬ кип€щий маринад добавьте кардамон и перец, наполните им тару. «акупорьте герметично банку, переверните, оставьте до полного остывани€, после чего переместите консервированные арбузные ломтики на полку дл€ хранени€.


источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку