-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43326


 артофельные палочки с кунжутом

—реда, 08 ћа€ 2019 г. 15:35 + в цитатник

3937385_cb5376 (700x466, 69Kb)

ѕредлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получаетс€ ќ„≈Ќ№ вкусное блюдо! я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! 

я готовила из свежего картофел€, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получитс€ и проще, и быстрее.

»нгредиенты: 

  • 200 г (примерно 2 шт) картофел€ 
  • 50 г сливочного масла 
  • 200 г муки (желток в тесто, белок дл€ покрыти€) 
  • 1 €йцо 
  • кунжут 
  • 2 зубчика чеснока 
  • сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу 
  • соль 

ѕриготовление: 

 артофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части.

3937385_b19a63 (700x466, 40Kb)

ƒобавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности.

3937385_386238 (700x466, 53Kb)

«атем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло

3937385_c81360 (700x466, 42Kb)

» приготовить пюре удобным дл€ вас способом. я делаю это старым дедовским способом — дерев€нной толкушкой.

3937385_28eaba (700x466, 40Kb)

яйцо разделить на белок и желток. 
Ѕелок оставить в кружке, а €ичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.
 
3937385_38ae03 (700x466, 50Kb)

ƒобавить муку и немного соли, хорошо перемешать.

3937385_e2f2b5 (700x466, 48Kb)

ƒолжно получитьс€ м€гкое, эластичное тесто. ≈сли слишком м€гкое, то нужно добавить еще муки. 
“еперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто. 

3937385_7fcdf5 (700x466, 51Kb)

“еперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики. 

3937385_539b54 (700x466, 47Kb)

 аждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.

3937385_038fa7 (700x466, 54Kb)

—ложить полоски на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. 
Ѕелок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом. 
 3937385_2600e0 (700x466, 50Kb)

¬ыпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.
—ледите, чтобы не сгорели! 

3937385_b714b1 (700x466, 36Kb)

ѕодавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. ѕо мне они очень вкусны и самодостаточны  сами по себе. 
ѕробуйте и наслаждайтесь!!!
 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку