-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42984


7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. »зумительный вкус!

—реда, 08 ћа€ 2019 г. 07:22 + в цитатник

3937385_original_1torg (700x525, 154Kb)

—амые распространенные соусы на сегодн€шних день — это майонез и кетчуп. Ќо что делать, если они надоели…  роме того, кетчуп давно уже относитс€ к списку вредных продуктов, а есть майонез в услови€х жаркого лета просто не рекомендуетс€, дабы избежать пищевых отравлений.

–ецепт приготовлени€ соуса

Ћучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. ћы подготовили дл€ вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. ƒобавьте разнообрази€ в свой рацион!

 

”кропный соус

3937385_original_1tt (700x556, 124Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 20 г укропа
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ћелко нарежьте укроп. »з кожуры лимона сделайте цедру, а из м€коти выдавите сок.
  2. ѕоместите все ингредиенты в блендер и доведите их до кашицо-образной структуры.
  3. √отовый соус переложите в банку.

»нтересного вкуса можно добитьс€, если добавить этот соус к м€су, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.

 

»спанский соус сальса

3937385_original_1mpang (700x392, 128Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 15 помидоров-черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ¬ымойте помидоры, зеленый лук и укроп.
  2. ¬ чашу блендера поместите помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчите все ингредиенты до пастообразного состо€ни€.
  3. ѕосле измельчени€ добавьте в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
  4. ќсторожно посолите и поперчите соус, затем перелейте его в соусник.

—альса — это традиционный соус испанской кухни. ќн похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавл€етс€ вода, уксус, растительное масло и огурец.

 

«аправка дл€ салата

3937385_original_1irpaky (700x465, 132Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. »змельчите зубчик чеснока.
  2. ¬ небольшую миску влейте оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. «атем всЄ перемешайте.
  3. ƒобавьте в соус соль и перец по вкусу. ѕосле этого накройте емкость крышкой и хорошенько встр€хните.

Ётот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.

 

—оус дзадзики

3937385_original_1bdjzsh (700x525, 118Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 огурец
  • 125 мл йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. »змельчите чеснок. ќгурец очистите и натрите на терке, а затем отожмите от сока.
  2. ћелко нарежьте зелень.
  3. “щательно смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

¬ √реции без соуса дзадзики не обходитс€ не одно застолье. ѕопробовав этот соус — вы непременно в него влюбитесь!

 

 исло-сладкий соус

3937385_original_1tlosh (700x525, 114Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. апельсинового сока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ¬ небольшой емкости разведите кип€ченую воду с кукурузной мукой.
  2. ¬ металлической кастрюле смешайте сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок.
  3. ¬лейте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставьте на огонь. ѕосле закипани€ снимите соус с плиты.
  4. —оус подаетс€ в гор€чем виде.

“акой соус оживит пресный вкус отварного м€са или станет просто идеальным дополнением к жареному м€су.

 

—оус песто

3937385_original_1toripn (700x525, 90Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 60 г базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ¬ымойте и обсушите базилик.  рупно нарежьте очищенные зубчики чеснока.
  2. Ќа мелкой терке натрите сыр пармезан.
  3. ¬ чашу блендера выложите все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
  4. ¬збейте соус песто, постепенно добавл€€ оставшеес€ оливковое масло, чтобы добитьс€ нужной консистенции соуса.
  5. ќбратите внимание: готовый соус песто должен быть однородным!

¬ »талии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. »м часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавл€ют его в различные салаты с морепродуктами.

 

—ырный соус

3937385_original_1ujdbsh (700x448, 94Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 200 г плавленого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра
  • любимые приправы по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. “вердый сыр натрите на терке.
  2. ¬ небольшой кастрюле смешайте плавленный сыр, растительное масло и сливки. ѕроварите эту смесь на медленном огне до закипани€.
  3. ”бавьте огонь и добавьте в соус твердый сыр и любимые приправы. ѕроварите еще 3 минуты и выключайте.

Ќежна€ подливка с сыром — одна из самых попул€рных добавок к разным блюдам. ќна помогает наделить пищу новыми пикантными нотками, придава€ повседневной еде изысканности и особой нежности.

 

—ќ¬≈“

ѕодбирайте соус в зависимости от того, что вы собираетесь есть. Ќапример, дл€ блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному м€су лучше выбрать кисло-сладкий, а дл€ блюд из нежного, нежирного м€са соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным.

Ёти соусы добав€т красок во вкус любого кушань€, заставит его по новому про€вить себ€ и позвол€т получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.

ѕри€тного  аппетита!

≈ще интересные рецепты!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени —реда, 08 ћа€ 2019 г. 10:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 08 ћа€ 2019 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2019 г. 01:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку