-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43334


Ѕулочки " €та"

ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 13:46 + в цитатник

3937385_10654_0_s (600x450, 174Kb)

Ќазваний у этих булочек, как ни странно, много. ќдни называют их √ате, другие  €та, но точно они пришли с востока. –ецепт прост, а результат бесподобен! 
—екрет их вкуса заключаетс€ в начинке. ќна представл€ет собой масл€ную крошку, котора€ при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом. 
 
 »нгредиенты: 
— мука — 300 г 
— сахар — 200 г 
— сливочное масло — 100 г 
— сметана — 200 г 
— сухие дрожжи — 1 ч.л. 
— ваниль — 1 пакетик 
— сода — 0,5 ч.л. 
— сода — щепотка 

ѕриготовление:

¬ сметану добавл€ем сахар-песок. ѕеремешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просе€нную муку. 
«амешиваем м€гкое тесто. —ахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту.

3937385_10654_1_s (600x450, 76Kb)

ќбворачиваем тесто пищевой пленкой и отправл€ем в морозильную камеру на 1 час. 

3937385_10654_2_s (600x450, 66Kb)

¬збиваем сливочное масло с сахаром, добавл€ем муку, делаем крошку. ќтправл€ем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла. 
ƒостаем тесто из холодильника. –аскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масл€ную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.
¬ыпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. 

3937385_10654_3_s (600x450, 147Kb)
 
ѕодаем булочки к чаю, при€тного аппетита!

≈ще вкусные рецепты!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 14:07 (ссылка)
ѕохожее изображение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 14:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћа€ 2019 г. 13:05 (ссылка)
ј кака€ роль дрожжей в тесте? ѕосле замеса тесто в холодильнике, масл€ную крошку нужно подморозить, а потом формировать булочки и сразу выпекать - дрожжи просто не успеют "заработать"! »ли € что-то не пон€ла? ”точните, пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 онтэ   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћа€ 2019 г. 18:54 (ссылка)
ѕочему то сода повтор€етс€ дважды, а соль не указана.
» как понимать фразу "—ахар в тесто мы не кладем", если перед этим написали "¬ сметану добавл€ем сахар-песок", потом туда всыпают муку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёзоза   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2019 г. 19:19 (ссылка)
„естно говор€, очень много неув€зок в рецепте
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку