-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43326


—коны с сыром и зеленью

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 06:30 + в цитатник

3937385_1551267050_skony (700x367, 68Kb)

≈сли у вас совсем мало времени в течение недели, чтобы готовить, но радовать близких очень хочетс€, советуем вам обратить внимание на традиционную английскую кухню. √лавна€ еЄ отличительна€ особенность – простота. ѕри этом скучными блюда не назовешь.

»деальный вариант познакомитьс€ с британскими блюдами  - начать со сконов. Ёто хлеб небольшого размера. Ёто могут быть сладкие булочки или же "закусочные" варианты.

—егодн€ готовим сырные сконы. ѕростые ингредиенты, просто приготовить – просто удивить родных и сэкономить врем€. Ќесколько секретов, которыми мы сегодн€ поделимс€ гарантируют успешный результат.

»нгредиенты:

  • Ћюбой сыр твЄрдых сортов – 150 гр
  • ћука – 160 гр
  • ћасло сливочное или маргарин – 60 грамм
  • ћолоко (любой жирности) – 150 мл
  • «елень (лук, укроп, петрушка или люба€ друга€, котора€ нравитс€) – 3 ст.ложки
  • —ода пищева€ сода - 1,5 чайных ложки
  • —оль

ѕриготовление:

ћуку смешиваем с содой и просеиваем. ќхлажденное сливочное масло (оно должно быть в холодильнике до того, как начнем его вводить в тесто) порубить с мукой в крошку. ћожно натереть на тЄрке. –уками тщательно растираем с мукой. ¬ итоге у нас получитс€ жирна€ масл€на€ крошка. ¬ажно чтобы абсолютно вс€ мука смешалась с маслом. ћаргарин словно обволакивает крупинки муки. Ётот приЄм не дает разбухнуть клейковине. Ёто важно, чтобы будущие сконы не стали "резиновыми" и т€желыми.

¬ масл€ную крошку натираем сыр. ќставьте немного сырной стружки дл€ посыпки булочек. ƒобавл€ем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

ѕонемногу вливаем молоко комнатной температуры. «амешиваем тесто. ќбратите внимание, тесто нужно замесить как можно быстрее. —ода начинает "работать" сразу же, как только смешиваетс€ с молоком. Ёто означает, что чем больше промежуток между замесом теста и выпечкой, тем менее пышными получатс€ булочки. ѕоэтому духовку прогреваем заранее и лист дл€ выпечки тоже должен быть наготове.

√отовое тесто раскатываем в пласт 1-1,5 см. ‘ормочкой или стаканом вырезаем сконы. ≈ще одна хитрость – лучше вырезать металлической формой. ” нее более острые кра€. ≈сли выдавливать формочкой с тупыми кра€ми, срез сконов будет словно запечатанным. “акие издели€ будут при выпечке расползатьс€ в стороны. ≈сли же срез останетс€ открытым – сконы красиво поднимутс€ вверх.

ѕротивень застелите пергаментом дл€ выпечки, который об€зательно смажьте маслом. јккуратно переложите заготовки будущих сконов на лист. —мажьте взбитым €йцом и посыпьте сыром, который отложили ранее.

¬ыпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 минут. Ѕулочки станут при€тного золотистого цвета, а сыр слегка зарум€нитс€. Ѕудьте внимательны – не передержите в духовом шкафу.

ќстывшие сконы можно разрезать пополам и намазать маслом.

» еще один совет в завершение.  онечно же, после вырезани€ остаютс€ обрезки. Ќе нужно их скатывать в шар и вновь разрезать. Ётот приЄм снизит подъемную силу соды, котора€ в это врем€ уже вовсю "работает". Ѕолее того, при выпечке сформованных из такого шара сконы, будут некрасивой формы, даже если вы вырежете аккуратно. —тыки обрезков будут расползатьс€. ј если вы приложите и очень тщательно вымесите обрезки, выпечка будет менее воздушной.

ƒл€ того чтобы и из обрезков получились нежные и пышные булочки, сложите обрезки друг на друга и слегка придавите. »ли же просто разрежьте на хаотичные кусочки.

 ак мы уже говорили, вариантов рецептуры много и кажда€ хоз€йка может придумать свой собственный состав. ћожно поэкспериментировать и добавить в этот рецепт, например, немного нарезанной кубиками ветчины. ѕолучитс€ тоже очень вкусно, но это будут уже совсем другие сконы…

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 06:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 06:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку