-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43137


√алантин закусочный Ђѕтичий дворї

—реда, 13 ћарта 2019 г. 06:21 + в цитатник

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor (521x304, 29Kb)

 ак правило, под галантином подразумевают заливное блюдо из нежирного м€са птицы, дичи, свинины, тел€тины и кролика. ќбщий процесс приготовлени€ галантина выгл€дит так: м€со прокручивают в виде фарша и смешивают его с €йцами и специ€ми; затем олученную массу спрессовывают в симметричную форму. √алантин в старофранцузском €зыке означал «желе». »х можно готовить, оборачива€ чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. –ыбный галантин охлаждали под грузом. ¬ данной статье мы предлагаем ¬ам куриный закусочный галантин под названием "ѕтичий двор".

»нгредиенты: 
1 курица 
150 мл сливок 
2 луковицы + 1 луковица дл€ бульона 
10 г желатина 
1,5 столовые ложки майонеза 
ћорковь, оливки по желанию 
—оль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, лавровый лист 

 урицу разрезать по брюшку. — помощью острого ножа вынуть кости вместе с м€котью.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor1 (300x200, 47Kb)

” вас получитс€ пласт кожи, который выложить на противень, выстеленный фольгой.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor2 (300x200, 40Kb)

— костей срезать грудки. Ќарезать пластами и отбить. ¬ыложить слоем на кожу. ѕосолить, поперчить.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor3 (300x200, 44Kb)

— костей срезать м€коть.  ости сложить в кастрюлю. ƒобавить морковь, лук, специи. «алить водой и варить 40 минут, снима€ пену. ѕосолить и остудить.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor4 (300x198, 50Kb)

 уриное м€со вместе с луком пропустить через м€сорубку. ѕосолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor5 (283x196, 42Kb)

¬ыложить полученный фарш следующим слоем.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor6 (300x200, 50Kb)

ѕо желанию на пласт можно выложить оливки.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor7 (300x200, 54Kb)

 усочки вареной моркови из бульона.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor8 (300x200, 57Kb)

јккуратно свернуть пласт рулетом.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor9 (300x200, 36Kb)

«авернуть в 2-3 сло€ фольги. ќтправить в духовку при 190 градусах.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor10 (300x180, 41Kb)

¬ остывшем бульоне замочить на 20 минут желатин. ѕрогреть до растворени€.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor11 (254x194, 24Kb)

¬ остывшую массу ввести майонез и взбить до однородности.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor12 (299x200, 30Kb)

„ерез час рулет вынуть.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor13 (300x200, 45Kb)

 источкой нанести на рулет желатиновую массу и отправить в холодильник до застывани€. ѕовторить действи€ 4-5 раз до образовани€ гладкого белого покрыти€.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor14 (300x200, 45Kb)

ѕри подаче нарезать поперек ломтиками.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor15 (282x200, 44Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћарта 2019 г. 06:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GeOxO   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку