-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43192


Лимонные блины с лимонным соусом

Вторник, 05 Марта 2019 г. 07:23 + в цитатник

3937385_11371 (600x400, 74Kb)

Это совершенно стандартный рецепт блинов. Но из-за добавления в тесто тёртой цедры они приобретают интенсивный вкусный цитрусовый аромат. Ну а главная особенность этого блюда - в шикарном лимонном соусе. Он кисловато-сладкий, немного терпкий. В сочетании с блинами - полный восторг.

 СОСТАВ ТЕСТО

2 яйца,

1/4 ч ложки соли,

2 ст ложки сахара (50г),

0,5 ч ложки соды,

550г молока,

1,5 стакана муки (240г),

1 ст ложка растительного масла (17г)

СОУС

1 крупный лимон (140~150г),

2 яйца,

0,5 стакана сахара (100г),

100г воды,

30г сливочного масла,

1 ч ложка муки (8г),

при желании - 1/3 ч ложки куркумы

 Крем

Лимон тщательно вымыть. Желательно обдать кипятком.

3937385_11372 (600x400, 23Kb)

Всю цедру (окрашенную часть кожуры) счистить мелкой или средней тёркой. Сок выжать и выбрать косточки. Должно получиться примерно 60г сока. Отложить половину тёртой цедры для теста. 

Если нужно, чтобы крем был более жидким, то при приготовлении использовать 150 граммов воды. Оставить его остывать при комнатной температуре.

3937385_11373 (600x400, 25Kb)

А в это время испечь блины.

Тесто

В миске миксером взбить яйца с солью и сахаром.

Вмешать 150 граммов молока и 1 столовую ложку растительного масла, а затем - всю муку с содой. Получится довольно густое тесто. В два-три приёма ввести оставшееся молоко (400 граммов), размешивая на малых оборотах миксера.

3937385_11375 (600x400, 24Kb)

Получится жидкое тесто. 

3937385_11376 (600x400, 22Kb)

Вмешать тёртую цедру.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне. Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.

3937385_11377 (600x400, 26Kb)

Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.

3937385_11378 (600x400, 23Kb)

Допечь до зарумянивания второй стороны. По очереди выпечь все блины.

3937385_113710 (600x400, 45Kb)

Блины подавать горячими, поливая лимонным соусом.

источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 13:04 (ссылка)
То есть не разрыхлитель для теста использовать, а соду?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо,моя милая!Хорошего дня !!!Здоровья, радости и чудесного весеннего настроения! С Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 18:33 (ссылка)
Хорошие блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Oleandrjazz   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 13:30 (ссылка)
Так а что с кремом то делать? Просто все перемешать, не варить, не подогревать? ....непонятно ))...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку