-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 6149
 омментариев: 26670
Ќаписано: 43207


√рибные шарики в ароматной панировке

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 16:56 + в цитатник

3937385_gribnyesharikivaromatnojpanirovke (700x396, 99Kb)

¬куснейша€ закуска дл€ повседневного и праздничного стола: грибные шарики в ароматной панировке.

»х очень просто приготовить, а со стола всегда исчезают первыми. Ѕлюдо, сделанное на скорую руку, очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. ¬есь процесс у вас займет минут 25 (вместе с запеканием в духовке): если заранее подготовить куриную грудку.  стати, м€со можно использовать не только вареное, но и запеченное или жареное: часто в ход идет то, что осталось с ужина. ќтличным дополнением станет соус: сырный или на основе сметаны – пальчики оближете и будете готовить снова и снова.

Ќеобходимые ингредиенты

  • 500 грамм крупных шампиньонов;
  • 170 грамм отварного куриного филе;
  • одна столова€ ложка майонеза;
  • соль и специи – по вкусу;
  • одно сырое куриное €йцо;
  • пшенична€ мука – дл€ панировки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – дл€ смазывани€ формы.

 ак приготовить грибные шарики в ароматной панировке

  1.  рупные шл€пки шампиньонов промываем, очищаем, аккуратно вынимаем ножки: должны получитьс€ своеобразные корзинки.
  2. «аранее отвариваем до готовности куриное филе и остужаем его в бульоне. ћожно также использовать запеченную в духовке куриную грудку.
  3. ≈ще один нюанс: дл€ приготовлени€ любых блюд лучше брать домашний майонез – его легко и быстро можно сделать своими руками.
  4. ѕодготовительные работы закончили, приступаем непосредственно к рецепту.
  5. Ќожки грибов и куриное филе нарезаем маленькими кубиками, отправл€ем в одну миску, солим и перчим. ƒобавл€ем столовую ложку майонеза (дл€ скреплени€ начинки), тщательно перемешиваем.
  6. «аполн€ем полученной массой шл€пки грибов. ‘орму дл€ запекани€ или противень смазываем растительным маслом.
  7. ƒостаем три тарелки: в одну вбиваем куриное €йцо (его солим и взбиваем вилкой), во вторую насыпаем пшеничную муку, в третью – панировочные сухари (€ их делаю сама, из остатков хлеба).
  8.  аждую шл€пку шампиньона панируем сначала в муке, затем окунаем в €йцо и завершаем обвалку в панировочных сухар€х. —разу перекладываем в форму.
  9. ќтправл€ем закуску в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

√рибные шарики в ароматной панировке подаем на стол с любимым соусом: сырным или сметанным. «акуска очень вкусна€ и в гор€чем, и в холодном виде.   тому же, ее можно быстро разогреть в микроволновой печи: что очень удобно, когда нагр€нули гости. ’руст€щие сверху и сочные внутри шарики нрав€тс€ абсолютно всем: провер€ла неоднократно. 

ѕри€тного всем аппетита и отличного настроени€.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Florsita   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 19:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Una_joven   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 21:19 (ссылка)
ќтлично, надо сделать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 19:59 (ссылка)
u0bnewhe2zw1bzk (350x263, 3070Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку