-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42438


Доставка воды: значение и специфика услуги

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 13:39 + в цитатник

kakaya-voda-luchshe-i-poleznee-rodnikovaya-kolodeznaya-ili-iz-pod-krana-kakuyu-vodu-luchshe-pit-vopros-tajnomu-orakulu (700x354, 350Kb)

Вода – уникальное органическое соединение, которое незаменимо для жизнедеятельности организма взрослого, ребёнка, его полноценной работы. Безопасность, энергонасыщенность жидкости для питья напрямую влияют на здоровье, эмоциональное состояние человека, производительность труда.

 

Вопрос обеспечения такой продукцией образовательных учреждений, офисов, предприятий является актуальным для населённых пунктов любого формата. Самостоятельные закупки обычной бутилированной воды финансово невыгодны. Они требуют дополнительного времени, места для хранения, значительно снижается комфорт использования. Быстро и эффективно решить проблему поможет доставка питьевой воды. Это реальный выход для тех, кто заботится о своём здоровье и хочет использовать продукт с оптимальным составом микроэлементов.

 

Химический состав и критерии выбора бутилированной воды

Это органическое соединение атомов кислорода и водорода является базой существования всего живого. Жидкость каждый день используется в быту, на производстве. Её плохое качество, несоответствие нормативам опасно для здоровья, последствия могут проявить себя даже через несколько лет. В норме состав воды должен включать оптимальный набор анионов, катионов, минеральных веществ. Она должна иметь хорошие органолептические свойства, недопустимы посторонние примеси, неприятное послевкусие. Неорганическое соединение обеспечивает важнейшие биологические процессы:

  • функционирование всех органов;
  • обмен веществ;
  • метаболизм;
  • иммунную защиту;
  • вывод из организма токсинов, шлаков.

На рынке представлено много вариантов бутилированной продукции с разным составом. Чтобы выбрать лучший из них, стоит обратить внимание на нужды потребителя (питьевая жидкость необходима для готовки, восстановления водного баланса, приготовления детского питания), объективно оценить лимит доступных ресурсов (бюджет, время). Базовыми критериями выбора считают:

  • сорт (I – её полностью очищают и потом искусственно насыщают минеральными веществами, высший – имеет природный состав, проходит фильтрацию лишь от избытка минералов, примесей; к таким водам зачисляют артезианские, родниковые, бюветные);
  • формат (с газом, без);
  • состав (важно обратить внимание на задокументированные показатели общей минерализации, уровня кальция, фторидов, магния, гидрокарбонатов);
  • соответствие физиологических показателей воды категории качества;
  • наличие дополнительной обработки – обогащение кислородом, озонирование для улучшения вкуса, продления срока хранения.

Важно знать! Качество питьевой продукции чётко регламентировано нормативными документами – ГОСТом «Питьевая вода, расфасованная в ёмкости», СанПиНом (санитарно-гигиенические правила и нормы). Согласно их требованиям, она не должна содержать повышенную концентрацию вредных веществ, иметь допустимые показатели микробиологического, радиологического, паразитологического состояния. Эти параметры важно проверить ещё до оформления заказа.

 

Как выбрать службу доставки

Качество продукции, уровень сервиса напрямую зависят от профессиональности поставщика воды. При его выборе нецелесообразно полагаться только на рекламу или единичную рекомендацию. Нужно самостоятельно оценить его длительность работы в этом сегменте рынка, деловую репутацию компании, отзывы клиентов. Также необходимо уточнить информацию касательно способов доставки, гибкости графика привозов, наличие и условия предоставления бесплатных услуг, стоимость обслуживания кулеров. Часто игнорирование таких важных деталей приводит к получению некачественного товара, дополнительным финансовым потерям, временным затратам.

Перед оформлением заказа важно самостоятельно убедиться в соответствии воды гигиеническим нормативам:

  • степень минерализации – 100–1000 (в зависимости от вида, предназначения продукции);
  • щёлочность – 0,5–6,5;
  • общая жёсткость – 1,5–7;
  • уровень фтора – не более 1,5.

Все данные должны быть указаны в разрешительных документах. Хорошая вода не мутная, не имеет специфический запах, вкус. Маркировка продукции обязательно содержит информацию о составе, объёме, дате изготовления, сроке годности, категории, микробиологических и других показателях.

 

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Мир_здоровья   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку