-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44232



“орт Ђ–ождественское поленої- вкусный праздничный десерт

ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2018 г. 07:10 + в цитатник
3937385_original_7 (700x463, 39Kb)
"–ождественское полено" - вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола. 
»нгредиенты 

мука 150 г 
сгущенное молоко -1 банка 
€йцо куриное -3 шт. + 3 шт. 
масло сливочное-100 г 
какао -20 г + 30 г 
разрыхлитель -1 ч.л. 
ванилин -1 г + 1 г 
джем (брусничный)- 300 г 
сахар- 150 г + 30 г + 150 г+100 г 
сливки молочные- 250 г +100 г 
шоколад горький -200 г + 50 г + 50 г 
вода -200 мл + 50мл 
желатин -5 г + 5 г + 10г 
ром=1 ст.л.



ѕроцесс приготовлени€ 
ƒуховку нагреть до 180 градусов. ѕротивень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином. ћасло распустить до густоты сметаны.

»з 150 г муки, сгущенного молока, 3 €иц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлител€, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин. Ѕисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст. л. рома). ƒетали бисквита уложить в форму дл€ сбора "полена". ‘орму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо. 

3937385_original_1_1_ (700x466, 41Kb)
 арамельный крем. 5 г желатина замочить в 50 мл сливок. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов. 3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина. ѕостепенно гор€чие сливки ввести в желтки, поставить смесь на вод€ную баню и довести до сгущени€, посто€нно помешива€. ƒобавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить. ¬збить миксером и выложить в бисквитную форму. Ќакрыть пленкой и поставить в холодильник. 

3937385_original_2 (700x466, 35Kb)
ƒл€ торта можно вз€ть готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих €год (можно замороженных). 300 г брусники + 150 г сахара. 5 г желатина залить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. Ѕруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин. варить джем на слабом огне. ƒобавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму. 

3937385_original_3 (700x455, 35Kb)
Ўоколадный ганаш. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 — и вылить в шоколад, перемешивать до получени€ гладкой однородной эмульсии. —меси дать насто€тьс€ 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму. —верху уложить слой бисквита. 

3937385_original_4 (700x472, 42Kb)
«еркальна€ глазурь. 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао. ƒобавить 50 г шоколада и желатин. ѕеремешать и охладить. ѕолено выложить из формы на решетку и полить глазурью. 
3937385_original_5 (700x453, 33Kb)
“орт переложить на блюдо, украсить и дать насто€тьс€ несколько часов в холодильнике. ¬еселых праздничных дней! 

3937385_original_6 (700x463, 39Kb)

 

≈ще кулинарные рецепты!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2018 г. 11:28 (ссылка)
желаю тЄплой погодки тЄплой улыбки тепла в душе (495x350, 4745Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку