-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42072


¬арианты блюд дл€ новогоднего стола

„етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 06:58 + в цитатник

3937385_4todolhnobilonastole (550x350, 47Kb)

—винка любит сытно и вкусно покушать. ѕоэтому праздничный стол должен ломитьс€ от еды. Ќе беда, что свинина под запретом. ≈сть масса других продуктов и блюд, которые идеально подход€т дл€ встречи Ќового года.

1.—алат «Ќовогодн€€ свинка» с курицей

3937385_4todolhnobilonastole1 (550x323, 130Kb)

Ёто не просто салат, а насто€щее украшение стола. ¬ составе курина€ грудка, но также можно использовать вареное м€со с бедер без кожицы. ”кладываетс€ салат сло€ми на плоскую тарелку.

»нгредиенты

350 г куриного филе;

150 г сыра;

4 €йца;

200 г майонеза;

150 г чернослива;

120 г грецких орехов;

соль, лавр, перец горошком;

2 маслины.

—пособ приготовлени€ :

¬арим грудку. ¬ажно не пересушить. «абрасываем в кип€щую воду, об€зательно добавл€ем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. ≈сли врем€ есть, то остужаем в бульоне. яйца отвариваем, остужаем, отдел€ем желтки и белки натираем в разные миски.

„ернослив вымачиваем в теплой воде. ќрехи обжариваем и рубим в крошку. »з сыра вырезаем круглый п€тачок с дырочками, два треугольных ушка. ¬се остальное мелко натираем.

√отовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Ќакрываем черносливом, посыпаем белками. »х также смазываем, слегка солим. Ќа слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. —мазываем, посыпаем желтками, так как гр€дет год желтой свинки. ¬тыкаем ушки, устанавливаем п€тачок. √лазки делаем из маслин. Ётот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива.  урица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаютс€.

2.ћ€со «ѕь€на€ гов€дина» в вине

3937385_govyadinapoburgundskivkrasnomvine (700x463, 110Kb)

ќчень интересный вариант праздничного м€са в вине. ƒл€ блюда лучше всего использовать тел€тину или свежую гов€дину. ≈е легко определить по цвету. „ем светлее м€коть и жирок, тем лучше.

»нгредиенты:

600 г гов€дины;

2 головки лука;

200 мл красного вина;

100 г муки;

масло дл€ жарки;

перец черный, соль.

—пособ приготовлени€

Ћуковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. —ковородку с плиты не снимаем, добавл€ем еще немного масла.

√ов€дину дл€ этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами.  аждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до рум€ной корочки на сильном огне. ¬озвращаем к м€су лук, добавл€ем красное вино. Ќакрываем, тушим до абсолютной м€гкости гов€дины. ¬ среднем процесс займет 60-80 минут. ѕробуем, солим и перчим, даем м€су потомитьс€ со специ€ми, пропитатьс€, после чего выключаем плиту.

“ушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

3.«аливное из €зыка

3937385_4todolhnobilonastole2 (550x391, 34Kb)

ѕрекрасна€ альтернатива традиционному холодцу. «аливное из €зыка шикарно смотритс€ на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

»нгредиенты:

800 г гов€жьего €зыка;

5 перепелиных €иц;

1 морковка;

1 луковица;

1,5 ложки желатина;

специи, зелень.

—пособ приготовлени€:

язык перед использованием вымочить в холодной воде. «атем ставим варитьс€, даем покипеть 15 минут, мен€ем воду. Ёто нужно, чтобы получить прозрачный бульон. ѕовторно ставим €зык на плиту, через 20 минут добавл€ем целую луковицу и очищенную морковку. ¬арим до готовности.

«а 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца. язык остужаем под струей холодной воды и очищаем.

”бираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками.

ќтвариваем перепелиные €йца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. ћожно в заливное добавл€ть любую зелень.

¬ 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухани€ подогреваем, процеживаем. «атем смешиваем с двум€ стаканами бульона. ѕробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим.

”кладываем в блюдо €зык, оформл€ем €йцами и остальными подготовленными продуктами. јккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемс€ не сдвигать ингредиенты. ”бираем до застывани€ в холодильник. ћожно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюс€ жидкость.

4.‘аршированна€ рыбка «ѕо щучьему веленью»

3937385_94ea1193b49cb3b9bf9c8e482b8e0627 (600x400, 69Kb)

‘аршированна€ рыба шикарно смотритс€ на праздничном столе, особенно щука. –ецепт банкетного блюда, которое отлично подходит дл€ встречи Ќового года.

»нгредиенты;

1-1,2 кг щуки;

1 €йцо;

2 ломтика батона;

0,2 лимона;

лавр, перец;

50 мл молока;

50 г сливочного масла;

1 луковица.

—пособ приготовлени€ ;

ќтрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с м€сом, подворачива€ кожицу. ƒолжен получитьс€ мешок. ƒелаем его аккуратно, кожу не протыкаем. —нимаем с хребта рыбную м€коть, пропускаем через м€сорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. ƒобавл€ем разм€гченное масло, специи, фарш размешиваем.

Ќаполн€ем приготовленной массой шкурку щуки. ѕерекладываем тушку на противень с фольгой, приставл€ем голову. Ќатираем солью, сбрызгиваем лимонным соком. ‘ольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставл€ем небольшое отверстие дл€ пара. «аливаем в него 3-5 ложек воды. —тавим рыбку на час в духовку.

«атем разворачиваем фольгу, даем подрум€нитьс€. ѕеред подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. ѕросто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. —метану дл€ этой цели не используем, она потечет.

5. артофель с грибами

3937385_p_O (533x402, 64Kb)

 артошка – идеальный гарнир дл€ праздничного стола. —винка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. ћожно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотр€тс€ запеченные гнезда.

»нгредиенты:

12 картофелин;

50 мл молока;

2 луковицы;

300 г шампиньонов;

100 г сметаны;

2 €йца;

35 мл масла;

120 г сыра;

1 морковка;

специи.

—пособ приготовлени€:

 артошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. «аливаем водой, отвариваем. ¬ конце солим. ѕока овощ готовитс€, нарезаем мелко лук с морковью. ¬ысыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку.

 рошим шампиньоны, добавл€ем. √отовим овощи с грибами еще дес€ть минут. ƒобавл€ем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем.

— вареного картофел€ сливаем воду, разминаем то досто€ни€ пюре, добавл€ем молоко и одно взбитое €йцо. «астилаем противень ковриком или пергаментом.

ѕюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. ¬ыдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получитьс€ гнездышко.

–аскладываем в гнезда грибную начинку. —мазываем вокруг вторым €йцом, чтобы картофель красиво подрум€нилс€. √рибы присыпаем тертым сыром. «апекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. ќриентируемс€ по цвету и сырной корочке. “акие гнезда можно готовить и без грибов использовать дл€ начинки только овощи или куриный фарш, вареные €йца с сыром.

 

≈ще интересные рецепты!
 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 10:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 10:56 (ссылка)
Ќовогоднюю свинку об€зательно на стол сготовлю!! —амое нужное украшение к этому Ќовому √оду!! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 12:17 (ссылка)
ѕусть день будет €сным и светлым,а настроение чудным!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 19:20 (ссылка)
Ѕлагодарю за чудную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 08:37 (ссылка)
ќчень аппетитно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 15:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные и красиво представленные блюда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо за советы-рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 19:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_“им   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ƒекабр€ 2018 г. 17:28 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
розајзора   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку