-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41906


Манты на овощной подушке в сковороде: шикарное блюдо

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 14:07 + в цитатник

3937385_f427d0ff (700x393, 103Kb)

Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты. Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой.  Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут вашей визитной карточкой .

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Начинка:

  • 600 г  мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Овощная подушка:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г помидор;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • вода;
  • петрушка — по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем  и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7  см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

3937385_Screenshot_1 (700x456, 374Kb)

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

3937385_Screenshot_2 (700x322, 305Kb)

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее  чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

3937385_Screenshot_3 (700x383, 473Kb)

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

 

Еще вкусные рецепты!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 37 пользователям



nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 07:44 (ссылка)
надо будут попробовать приготовить, спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 08:50 (ссылка)
Чудненько!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-рина   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за очень содержательный дневничок!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку