-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41915


ѕирог с рыбой и зеленью

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 15:40 + в цитатник
3937385_5a7e5a (700x466, 55Kb)
ѕри слове «пироги», мне кажетс€, многие уже начинают глотать слюну…  ј при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинаетс€ радостное предвкушение чего-то очень вкусного! ƒействительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, € нигде не ела. “есто получаетс€ нежнейшее и что очень важно, пироги долго не черствеют (если, конечно, они смогут залежатьс€...) »так, раскрываю  секрет маминого вкуснейшего пирога и предлагаю вам испечь пирог с рыбой и зеленью.
 
ƒл€ теста нам понадобитс€:
— 1 стакан раст масла 
— 500 мл. молока
— 1 кг. муки
— 1 пачка маргарина
— 3 €йца
— 50 гр. дрожжей
— 6 ст. ложек сахара
— соль
— 100 мл. воды
 
3937385_9ae723 (700x466, 49Kb)
 
ƒл€ начинки:
— раст. масло 
— рыба «“реска» — 1 кг.
— 1 шт. лук репчатый
— лук зеленый, петрушка, укроп
— соль, перец
 роме того дл€ смазывани€ еще 1 €йцо.
 
√отовим тесто.
1. —тавим опару.
¬ 100 мл. теплой воды  раствор€ем 50гр. свежих дрожжей. ƒобавл€ем 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. ¬се взбить веничком и поставить в теплое место.  огда опара подойдет ( начнет подниматьс€ ) замешиваем тесто.
 
2. ћолоко — 500 мл. довести до кипени€. ƒобавить в него 1 ст.л. соли и 5 ст. ложек сахара. —н€ть молоко с огн€ и сразу же добавить 3-4 ст. ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). –азмешать, что бы не было комочков. ¬мешать 1 пачку масла или маргарина.ѕотом постепенно вмешиваем  400 гр. просе€нной муки и подошедшую опару. ¬биваем в тесто 3 €йца и еще постепенно вводим 500 гр муки. ¬ конце постепенно вмешиваем стакан раст. масла. ƒаем тесту подойти в теплом месте 2 часа.
 
3937385_d55480 (700x525, 53Kb)
 
3. ѕока подходит тесто готовим начинку. 
 
Ќачинка:
‘иле трески разморозить. Ќарезать мелкими кусочками.
3937385_df608a (700x466, 69Kb)
Ћук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. ѕару ложек раст. масла разогреть на сковороде. ќбжарить репчатый лук. ¬ыложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.
3937385_0df009 (700x466, 44Kb)
 
ѕосолить, поперчить рыбу. ƒовести ее до полуготовности. ќстудить и добавить нарезанную зелень.
 
4. ѕодошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). –аскатать на присыпанной мукой поверхности. 
3937385_3135f8 (700x466, 56Kb)
 
— помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный раст. маслом . ¬ыложить начинку, отступа€ от кра€.
«акрыть второй частью теста и защипать кра€. —верху сделать несколько надрезов. —мазать пирог взбитым €йцом.
3937385_43fa1a (700x466, 42Kb)
ѕеред выпеканием
 
5. ¬ыпекаем при “ 190 —. до золотистой корочки .
3937385_353ebc (700x466, 72Kb)
 
ѕирог готов
 
 ѕирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!
 
3937385_e75e05 (700x466, 56Kb)
 
”гощайтесь!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 05:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку