-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41864


“орт ЂЎоко-лаймї

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 06:58 + в цитатник
3937385__1_ (700x392, 41Kb)
Ўоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! 

»нгредиенты 

ƒл€ бисквита:

  • яйцо — 5 штук
  • ћука — 100 г
  •  акао порошок — 30 г
  • —ливочное масло — 50 г
  • ћолоко — 50 мл
  • —ахар — 140 г
  • —оль — 1 щепотка

ƒл€ ганаша:

  • ћолоко — 125 мл
  • ћЄд — 1 столова€ ложка
  • „Єрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
  • —ливочное масло — 1 столова€ ложка

ƒл€ крема:

  • Ћайм ( понадобитс€ выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
  • ∆елатин — 7 листиков
  • Ќатуральный йогурт — 500 мл
  • —ахарна€ пудра — 150 г
  • ∆ирные сливки — 150 мл

 ак приготовить торт «Ўоко-лайм»:

  1. ƒуховку включить гретьс€ на 175 градусов. ‘орму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
  2. ћасло растворить в слегка тЄплом молоке. ћуку и какао смешать. яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
  3. ¬ылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
  4. √отовый бисквит полностью остудить на решЄтке и разрезать на 3 коржа. ѕримечание: бисквит получаетс€ невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
  5. ќдин корж у мен€ поломалс€, € сделала из него крошку и выложила еЄ третьим слоем в торте.
  6. ƒл€ крема : «амочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Ќатереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
  7. ќтжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворени€ желатина.
  8. —мешать вместе растворЄнный желатин, лаймовый сок и йогурт.
  9. ѕоставить в холодильник на 20 минут. ¬збить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
  10. ƒл€ ганаша: ¬скип€тить молоко с мЄдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. „ерез 5 минут перемешать миксером массу.
  11. —борка торта: «акрепить кольцо от разъЄмной формы вокруг первого коржа.
  12. ƒалее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровн€ть. —ледующий слой 1/3 крема.
  13. ƒальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
  14. ѕоставить торт минимум на 4 часа в холодильник дл€ застывани€.

ѕри€тного аппетита!

 

≈ще рецепты десертов!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 07:18 (ссылка)
ƒоброе утро!Ѕлагодарю за такую красоту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку