-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41684


“орт "¬иноградинка"-быстрый и вкусный десерт

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 12:37 + в цитатник

3937385_328151_51244640x480 (640x480, 60Kb)

“орт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. ƒелаетс€ быстро, не требует выпекани€, а поедаетс€ моментально, потому что всем  нравитс€ - и дет€м, и взрослым, без исключени€. 

»нгредиенты 

  • —метана (подойдет магазинна€, но не меньше 20% жирности) — 700 г
  •  рекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
  • »зюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Ўоколад молочный / Ўоколад (любой) — 200 г
  • ∆елатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • ∆еле (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • ¬иноград (белый, крупный, дл€ украшени€)
  • —ахар — 1 стак.
  • ¬анильный сахар — 1 упак.

–ецепт приготовлени€

3937385_328138_89121640x480 (640x480, 87Kb)

ѕервым делом разводим желатин в 150 мл гор€чей воды. ќставл€ем остывать.

3937385_328139_52412640x480 (640x480, 94Kb)

–азводим, согласно инструкции, желе в 300 мл гор€чей воды.
“оже пусть стынет.

3937385_328140_18637640x480 (640x480, 107Kb)

"’рустик" ломаем пополам.
ћожно вз€ть другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

3937385_328141_69309640x480 (640x480, 64Kb)

¬ миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
 огда масса взобьетс€, добавл€ем остывший желатин и взбиваем еще раз.

3937385_328142_37518640x480 (640x480, 92Kb)

ѕлитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

3937385_328143_91905640x480 (640x480, 88Kb)

¬от наши подготовленные дл€ начинки продукты.

3937385_328144_45360640x480 (640x480, 63Kb)

¬ миску со сметаной добавл€ем крекер и распаренный изюм. ’орошенько вымешиваем.

3937385_328145_41057640x480 (640x480, 99Kb)

ƒостаем разъемную форму. ¬ыкладываем 1/3 нашего крема. јккуратно посыпаем его шоколадом.
Ќа шоколад выкладываем еще одну часть крема и оп€ть посыпаем шоколадом. 
ѕотом выкладываем оставшуюс€ массу.
‘орму ставим в холодильник дл€ застывани€ на 30 мин.

3937385_328146_79729640x480 (640x480, 90Kb)

ѕока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

3937385_328147_19539640x480 (640x480, 69Kb)

ƒостаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

3937385_328148_98208640x480 (640x480, 69Kb)

¬иноград аккуратно заливаем зеленым желе.
—тавим в холодильник до полного застывани€. я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он сто€л всю ночь. ј вообще-то, хватает 2-3 часов.

3937385_328149_34973640x480 (640x480, 66Kb)

ƒостаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

3937385_328150_90485640x480 (640x480, 73Kb)

¬от такой он в разрезе.

–ецепт можно мен€ть по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетаетс€ со сметаной.

”гощайтесь, при€тного аппетита!

 

≈ще интересные рецепты!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ќкт€бр€ 2018 г. 20:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку