-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41451


ѕироги-простые рецепты вкусной выпечки

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 14:42 + в цитатник

3937385_1 (700x464, 79Kb)

 огда хочетс€ чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хоз€йке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками.

1.ѕирог с м€сом

Ћучшего теста дл€ наливных пирогов просто не бывает! ќсновное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. —оставл€ющие этого теста найдутс€ в каждом доме. ≈го приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. ¬ыручит в любой ситуации.

3937385_Pirogsmyasom600x450 (600x450, 50Kb)

»нгредиенты:

  • 2 €йца,
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. ложка соды.

Ќачинка:

  • 300 г фарша,
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками,
  • соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

  1.  ефир перемешиваем с содой и оставл€ем минут на 5.
  2. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. ¬ыкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неЄ вторую половину теста.
  5. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Ќачинку можно сделать любую.
 

2. ’ачапури дл€ ленивых

3937385_Hachapuridlyalenivyih600x368 (600x368, 52Kb)

»нгредиенты:

  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • €йцо — 1 шт.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное.

ѕриготовление:

  1. —ыр натереть на мелкой тЄрке.
  2. ”кроп измельчить.
  3. —мешать сыр, сметану, €йца, муку, укроп. ѕосолить. ѕоперчить. ’орошо перемешать.
  4. ¬ылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
  5. ќбжаривать с двух сторон по 10 минут. «атем остудить и разрезать на порции.
  6. „тобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. ћасла как не бывало.
 

3.Ћенивый курник

3937385_Kurnikskartoshkoy600x388 (600x388, 45Kb)

ќчень вкусный пирог. ќдно из любимых блюд, которое готовила мне мо€ дорога€ бабушка и которое сейчас € готовлю своей семье. 

»нгредиенты дл€ начинки:

  • 6 средних картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, € указала то, из чего € сделала).

ƒл€ теста:

  • 100 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 200-250 г муки,
  • 2-3 €йца,
  • 1/2 ч.л. погашенной соды,
  • соль на кончике ножа.

ѕриготовление:

  1.  артофель нарезать кружочками.
  2. Ћук нарезать тонкими полукольцами.
  3.  уриное м€со нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. —ковороду или форму дл€ запекани€ смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухар€ми (не об€зательно).
  5. ¬ыложить слой картошки, посолить, слой лука, слой м€са, слой картошки, посолить.
  6. ѕриготовить тесто: смешать все указанные дл€ теста ингредиенты. «алить тестом начинку. ¬ыпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
 

4.ѕирог с ветчиной и сыром

3937385_Pirogsvetchinoyisyirom600x399 (600x399, 31Kb)

»нгредиенты:

  • €йца 4 штуки,
  • майонез 300 г,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки,
  • мука,
  • ветчина,
  • сыр.

ѕриготовление:

  1. ЅерЄм €йца, разрыхлитель, майонез, муку и всЄ смешиваем.  онсистенци€ теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Ќарезаем ветчину, а сыр натираем на тЄрке.
  3. “еперь выливаем 1/2 теста в специальную форму дл€ выпечки.
  4. ¬ыложим начинку сверху на тесто и зальЄм тестом, которое осталось. “акже сверху можно посыпать и сыром.
  5. «атем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
 

5.— зеленым луком и €йцом

3937385_Pirogszelenyimlukomiyaytsom600x361 (600x361, 46Kb)

»нгредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г,
  • масло сливочное 160 г,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • €йцо 2 шт.,
  • мука 280 г,
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Ќачинка:

  • зелЄный лук,
  • €йцо 2 шт.,
  • соль,
  • перец.

ѕриготовление:

  1. «елЄный лук промыть и нарезать. Ћука должно быть много, у мен€ была полна€ сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он см€гчилс€ и осел.
  2. ѕосолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые €йца.
  3. √отовим тесто. ћасло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые €йца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состо€ни€.
  4. ‘орму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  5. ¬ыкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимс€ тестом.
  6. ¬ыпекать при 200* 35 мин. ќстудить до тЄплого состо€ни€, накрыв пирог полотенцем.
 

6.ќткрытый м€сной пирог

3937385_Otkryityiymyasnoypirog600x384 (600x384, 38Kb)

ѕирог просто восторг. Ќежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! ѕирог вкусен и гор€чий, и холодный!

ƒл€ теста:

  • 200 г картофел€,
  • 200 г муки,
  • 1 €йцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

ƒл€ начинки:

  • 500 г свинины или фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших €йца в заливку,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра

ѕриготовление:

  1.  артофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. «атем воду слить, картофель разм€ть.
  2. ƒобавить €йцо, масло, хорошенько перемешать.
  3. ¬сыпать муку и замесить тесто.
  4. ¬ыкладываем его в разъемную форму, дела€ бортики. ќтправл€ем в морозилку, пока готовитс€ начинка.
  5. ѕерец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  6. Ћук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавл€ем м€со, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  7. ƒобавл€ем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  8. —мешиваем сливки,молоко и томатную пасту. ƒобавл€ем €йцо, слегка взбиваем. —олим,перчим.
  9. ѕоливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200—.
  10. «а 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
 

7.–ыбный на скорую руку

3937385_Ryibnyiypirog600x450 (600x450, 51Kb)

ƒл€ теста:

  • кефир 1 стакан,
  • 2 €йца,
  • мука 1.5-2 стакана,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • соль 0.5 ч. ложки.

ƒл€ начинки:

  • 1 банка консервы скумбри€ и пучок зелЄного лука.

ѕриготовление:

  1. «амешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладЄм разм€тую скумбрию из консервы , с зелЄным луком и верх заливаем остатком теста.
  2.  ѕечЄм при 180 градусах минут 30-40.
  3.   огда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
 

8. апустный

3937385_Kapustnyiypirog600x450 (600x450, 52Kb)

»нгредиенты:

  •  апуста белокoчанна€ молода€ 500 г.
  • яйцо 3 шт.
  • —метана 5 ст. л.
  • ћайонез 3 ст. л.
  • ћука 6 ст. л.
  • —оль 1 ч. л.
  • –азрыхлитель теста 2 ч. л.
  • ”кроп 1/2 пуч.
  •   унжут дл€ посыпки.

ѕриготовление:

  1.  апусту нашинковать, подсолить и слегка обм€ть. ƒобавить мелко нарезанную зелень.
  2. яйца взбить в однородную массу.
  3. ƒобавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  4. ‘орму смазать сливочным маслом и выложить в неЄ капусту.
  5. «алить тестом и посыпать сверху кунжутом.
  6. ѕоставить форму в разогретую до 180 — духовку, выпекать 30 минут до образовани€ золотистой корочки.

9.«аливной пирог дл€ любой несладкой начинки

»нгредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 4 €йца,
  • 4-6 ст. ложки майонеза,
  • 4 ч.л. разрыхлител€,
  • соль, специи.

ѕриготовление:

  1. ¬се перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварна€ семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
  2. ¬ разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. ѕирог очень нежный, м€гкий и воздушный.

ј вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, разм€ть рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 €йца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

» еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 14:55 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 16:03 (ссылка)
∆елаю побольше в жизни позитива, верных решений, верных друзей и правильных жизненных поворотов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЎадринаЋюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 07:48 (ссылка)
благодарим за хорошие рецепты, будем готовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tat1ana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо! ¬се рецепты простые и главное в одном посте! Ѕудем готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 19:57 (ссылка)
ƒействительно, просто, несложно, не канительно!! ј пирог со скумбрией об€зательно завтра же попробую!! —пасибо!! √отовишь, готовишь всю жизнь, а чего-то, оказываетс€, не готовила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку