-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41487


—амый быстрый €ичный пирог с луком

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 06:45 + в цитатник

3937385_pirogsjajcomreceptjai4nogopiroga696x433 (696x433, 90Kb)

 яичный пирог получаетс€ очень вкусный, с м€гкой начинкой и хруст€щими бортиками из песочного теста, а приготовление не занимает много времени.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • пшенична€ мука — 200 грамм;
  • сливочное масло 82, 5% жирности — 100 грамм;
  • желток одного €йца;
  • сода — 0,25 чайной ложки;
  • соль — 5 грамм (примерно 0,5 чайной ложки);
  • охлажденна€ вода — 30 миллилитров.

ƒл€ начинки пирога:

  • вареные куриные €йца — п€ть штук;
  • лук зеленый — большой пучок;
  • сырок плавленый — 2 штуки.

ƒл€ заливки пирога:

  • €йца куриные — четыре штуки;
  • молоко коровье (можно сливки) — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка — по своему вкусу.

—амый быстрый €ичный пирог с луком. ѕошаговый рецепт

  1. ƒл€ приготовлени€ домашнего лукового пирога в первую очередь необходимо подготовить тесто. “есто дл€ пирога мы будем делать песочное.
  2. ¬ миску с просе€нной мукой добавл€ем соль, соду и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
  3. ќхлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску с мукой. ¬се хорошо перетираем руками в крошку.
  4. «атем добавл€ем один желток, охлажденную воду (это примерно две столовые ложки) и руками быстро замешиваем песочное тесто.
  5. ќкругл€ем тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и отправл€ем в холодильник на полчаса.
  6. “ем временем займемс€ приготовлением начинки дл€ €ичного пирога. (“акой пирог дл€ нас часто пекла мо€ бабушка, а в пирогах она знала толк).
  7. «еленый лук (пучок нужно выбирать побольше) хорошо промываем проточной водой и мелко нарезаем ножом.
  8. ¬ареные €йца (они должны быть предварительно сварены вкрутую) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  9. —оедин€ем нарезанные €йца с зеленым луком и перемешиваем.
  10. ¬ынимаем тесто из холодильника, снимаем пищевую пленку и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.
  11. ѕерекладываем раскатанное тесто в форму диаметром 26 сантиметров. –авномерно разравниваем его по всему дну формы так, чтобы были небольшие бортики. “есто прокалываем вилкой в нескольких местах.
  12. ќхлажденные плавленые сырки натираем на терке и равномерно распредел€ем по всей форме.
  13. —верху выкладываем €йца с луком.
  14. «атем в небольшую миску разбиваем €йца, добавл€ем соль по своему вкусу, паприку (€ добавл€ю половину чайной ложки), молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  15. «аливаем наш пирог с луком и сыром этой смесью.
  16. –азогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
  17. √отовый €ичный пирог немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

ƒомашний луковый пирог, приготовленный в духовке, получаетс€ очень вкусным и сытным. ≈го можно кушать как самосто€тельное блюдо, а можно подавать к супу, вместо хлеба. ќб€зательно приготовьте его у себ€ на кухне: уверена, вам он тоже очень понравитс€. 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку