-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41487


Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат

Суббота, 30 Июня 2018 г. 17:39 + в цитатник

3937385_vXILURrJ (700x367, 97Kb)

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Для соуса:
  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 4 стакана;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • фарш говяжий — 400-500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • 150 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

3937385_9ltSZlhi (700x367, 78Kb)

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания,  размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

3937385_YC83vs05 (700x525, 144Kb)

При желании можно экспериментировать с фаршем  для фрикаделек, приправами, зеленью.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 46 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо,милая! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 04:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
miasslek   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 19:08 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LeiaAn   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать!!!
09a49ec0c436f4aa91c69714778277a5 (350x249, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_693   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 17:56 (ссылка)
Интересное блюдо, но соли для соуса слишком много. Обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Gratata   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо за "вкусяшку". Завтра же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку