-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41910


–ецепты самого вкусного теста

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 06:43 + в цитатник

3937385_hqdefault (480x360, 29Kb)

„то может быть лучше домашней выпечки? ƒаже те, кто стараетс€ не есть мучное, не откажутс€ от изделий, испеченных дома. ¬от 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.

¬озьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. ƒаже если у теб€ не получалось раньше приготовить хорошее тесто, с этими рецептами ты сможешь всЄ, ведь дело в правильно подобранных пропорци€х.

1. ефирное тесто с сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

≈сли ты натрешь сыр на крупной терке, получитс€ отличное тесто дл€ лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто дл€ других изделий, поменьше. Ќапример, рогаликов.

“есто на сметане

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 €йцo
  • 100 г молока
  • 50 г растопленного маргарина

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ќсобенно хорошо оно подходит дл€ пирожков с разными начинками.

3937385_1 (500x375, 63Kb)

3.ƒрожжевое тесто на кефире

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. муки

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки. –аствори дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. ќставь его на час-полтора дл€ подъема.

4.Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 €йца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕогаси соду кефиром, добавь €йца, соль, муку и тщательно перемешай. “есто получаетс€ пушистое и совершенно не жирное. Ќачинка дл€ изделий из него не должна быть влажной.

3937385_2 (500x335, 74Kb)

5.Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
  • дрожжи (50 г свежих или 1 ч. л. сухих)
  • 250 г маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 4-5 ст. муки
  • 3 €йца

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

–аствори дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопи. «амеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник. “есто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Ћучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.

6.Ѕезопарное дрожжевое тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 0,5 л молока
  • 1 €йцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 30 г мокрых дрожжей

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

¬ теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку. ¬сЄ тщательно перемешай, помести в пакет и зав€жи его сверху, оставл€€ место дл€ подъема. ќтправь тесто в холодильник на ночь. Ёто тесто подходит дл€ выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.

3937385_3 (500x280, 55Kb)

7.ƒрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 €йца
  • 150 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. муки (приблизительно)
  • 0,5 ч. л. соли

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

–аствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешай и всыпь муку. “есто не должно быть крутым. ќставь смесь минут на 10 отдохнуть. —формируй из теста издели€, накрой их полотенцем и оставь, примерно на минут 40 минут. „ерез 40 минут уже можно печь.

8.“ворожное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 ст. (250 мл) муки
  • 200 г творога
  • 100 г м€гкого масла
  • 2/3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 €йцо
  • 100 г сахара

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕеремешай муку с солью и содой. ќтдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, €йцо и хорошо перемешай. «амешивай не очень крутое тесто. »здели€ из творожного теста получаютс€ очень м€гкими и нежными. ќно идеально дл€ пр€ников и сладких пирогов.

 

3937385_4 (500x375, 76Kb)

Ёти чудесные рецепты выручат теб€ не раз! —охрани их к себе.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tat1ana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку