-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41487


Ћегка€ овощна€ закуска

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 18:10 + в цитатник

3937385_6JEeUBtcGHQ (590x403, 79Kb)

»нгредиенты:

1-2 баклажана
1 небольшой цуккини или кабачок
3-4 сладких перца
2-3 крупных помидора
несколько веточек тимь€на и базилика
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
черный перец
растительное масло

дл€ крема из печеного лука:
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона

 

ѕриготовление:

Ќадрезаем кожицу на помидорах и заливаем кип€тком, через минуту сливаем гор€чую воду и заливаем холодной, затем очищаем от кожицы. —олим помидоры, со всех сторон и обсыпаем листиками тимь€на, укладываем в форму дл€ запекани€ и запекаем при 200 — в течение 20 минут.

ƒл€ лукового крема: запекаем очищенный от шелухи лук при 200 — в течение 30-40 минут, до потемнени€ верхнего сло€ и окончательного разм€гчени€ того, что внутри.

«апекаем сладкие перцы при 220 — или под грилем до подпалин со всех сторон, затем заматываем в пакет или перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, а затем очищаем от кожицы и сем€н.

Ѕаклажаны и кабачок нарезаем тонкими (2-3 мм) ломтиками.

ќбжариваем парти€ми на сковороде гриль до разм€гчени€ и по€влени€ коричневых полосок.

ƒл€ заправки: смешиваем в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона до однородности.

—обираем террин: выстилаем пр€моугольную форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон.

”кладываем ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. —мазываем небольшим количеством заправки баклажаны, солим и перчим.

”кладываем сло€ми овощи – кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от сем€н, снова перцы, снова кабачки, смазыва€ каждый раз заправкой и присалива€ и присыпа€ перцем. «аворачиваем ломтики баклажанов внутрь, закрыва€ террин, а затем плотно заворачива€ кра€ пленки.

”бираем форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом, и оставл€ем на сутки, чтобы террин спрессовалс€, а вкусы овощей образовали единую симфонию.

¬збиваем в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего сло€, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протираем через сито, чтобы приготовить луковый крем.

“еррин достаем из холодильника, даем ему слегка нагретьс€, сливаем все масло, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем разделочной доской, переворачиваем и снимаем пленку и форму.

ѕодаем нарезав острым ножом и подаем с луковым кремом в качестве соуса.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку