-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41697


Ќасто€ща€ италь€нска€ пицца

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 06:31 + в цитатник

3937385_piccc (540x361, 99Kb)

ƒействительно вкусна€ и легка€ в приготовлении, традиционна€ италь€нска€ пицца!
—ыр и помидоры — ее козыри! » несколько секретов приготовлени€…

—писок ингредиентов

  • мука — 250 г
  • свежие дрожжи — 10 г
  • вода — 125 мл + 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • сахар — 1 щепотка
  • помидоры — 2 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • базилик — 12 листиков
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — дл€ смазывани€ формы

—пособ приготовлени€

  1. ƒл€ приготовлени€ теста свежие дрожжи смешать с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды.
  2. ¬сыпать 2 столовые ложки просе€нной муки и все перемешать до однородного состо€ни€.
  3. 3937385_piccc1 (540x361, 54Kb)
  4. ѕоставить приготовленную опару в теплое место и оставить на на 30 минут дл€ увеличени€ в объеме.
  5. ќставшуюс€ муку просе€ть горкой на рабочую поверхность и сделать углубление.
  6. ѕосолить, влить в углубление подн€вшуюс€ опару и теплую воду.
  7. «амесить м€гкое эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  8. ѕриготовленное тесто переложить в слегка смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место на 1 час дл€ увеличени€ в объеме в два раза.
  9. 3937385_piccc2 (540x361, 52Kb)
  10. ѕомидоры ошпарить кип€тком, очистить от кожицы и сем€н.
  11. «атем нарезать мелкими кубиками.
  12. —ыр так же нарезать кубиками.
  13. ѕодн€вшеес€ тесто обм€ть, тонко раскатать и выложить на смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень так, чтобы получились бортики.
  14. 3937385_piccc3 (540x361, 88Kb)

ј здесь немного импровизации (т.е. отступление от заданного редакцией варианта).
Ќасто€щую пиццу италь€нцы не раскатывают, а только раст€гивают руками. “есто хорошо т€нетс€, так что скалка не потребуетс€. “олщина должна составить 0,5 см в идеале.

Ќесмотр€ на то, что шарик теста кажетс€ маленьким вначале, из него прекрасно получитс€ 4 маленьких, или 2 больших, или одна семейна€, как на фото, пицца.

ћаслом форму € смазала, но мукой не посыпала. »спользовала пергамент.

¬ рецепте не было соуса. Ќо кака€ же пицца будет «по-италь€нски» без соуса? »таль€нцы удел€ют соусу очень пристальное внимание! ѕоэтому предлагаю использовать «кетчуп дл€ пиццы»- ѕотребуетс€ всего 2-3 ст.л. и пицца будет необыкновенно италь€нской

3937385_piccc4 (540x361, 99Kb)

  1. Ќаколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно распределить помидоры.
  2. —верху выложить равномерным слоем кубики сыра.
  3. ѕосолить, поперчить и слегка смазать оливковым маслом.

3937385_piccc5 (540x361, 140Kb)

—ыр подберите тщательно. „то-нибудь италь€нское, «ћоцареллу», к примеру. ѕармезан здесь не подойдет. ќн твердый, его используют в натертом виде. ј из отечественных лучше подходит сыр острого вкуса, хорошо режущийс€ кубиками.

«ѕоставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.»

«десь € не согласна с рецептом и поэтому вношу поправки.
Ќасто€ща€ италь€нска€ пицца печетс€ в домашних услови€х 8-10 минут! ќна должна быть быстрой!

¬ общем-то, через 8 минут все загл€дывали в кухню в ожидании вкусного кусочка, но € дл€ «надежности» выдержала 10 минутку. ѕицца абсолютно пропеклась.

«елень базилика промыть и высушить. ѕосыпать готовую пиццу листиками базилика. Ќе мен€йте базилик на другую зелень, если можете! Ёто завершающа€ нота, и очень-очень кстати!

3937385_piccc6 (540x360, 134Kb)

≈ще поправки.
 ак хлебопек с опытом, берусь изменить количество дрожжей в рецепте.
так как 10 г прекрасно поднимут 600 гр муки (когда в рецепте нет ни €иц, ни жира.тесто дл€ хлеба), то дл€ 250 граммов муки считаю, дрожжей завышена норма.
я вз€ла 5 гр дрожжей.

√отово! ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2018 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2018 г. 21:52 (ссылка)
 ≈…“ј—, cпасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку