-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5548
Комментариев: 25462
Написано: 41247


Торт Мальвина

Вторник, 12 Июня 2018 г. 06:02 + в цитатник

3937385_954 (700x525, 82Kb)

Для приготовления этого замечательного тортика вам потребуется бисквит и крем.

Для приготовления бисквита:

  • 200 гр. сахарного песочка
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мёда
  • 20 гр. питьевой воды
  • 2 гр. лимонной кислоты
  • щепотка соды
  • 600 гр. муки
  • 25 гр. шоколада

Для приготовления крема:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарного песочка
  • 60 гр. сгущенного молока
  • 40 гр. воды
  • 200 гр. очищенных орехов

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю складываем ингредиенты, предназначенные для бисквита: сахарный песочек, маргарин, яйца, мёд, вода.
  2. Поставим на плиту. Необходимо следить и помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы не пристало к дну.
  3. Массу нагреем, затем снимем с плиты, положим соду, кислоту и хорошо перемешаем.
  4. Последним штришком в приготовлении бисквита будет мука. Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем его на 20 минут.
  5. Из теста раскатаем 7-8 крутых как можно тоньше лепёшечек. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до температуры 270 — 280 градусов.

Приготовление крема:

  1. В сгущенное молоко добавляем воду и сахарный песок и все хорошенько перемешиваем. Данную смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем поставим смесь остывать. Добавим в неё тертое на терке масло.
  3. В готовый крем всыпаем измельчённые жареные орехи.

Сборка торта:

  1. Обрезаем коржи нужного нам размера и фасона. Кромки не выбрасывайте, они нам пригодятся для посыпки.
  2. Остывшие коржи склеиваем между собой кремом.
  3. Обсыпаем сверху крошкой, оставшейся после обрезки коржей.
  4. Верх украсим шоколадом, но можете чем-нибудь заменить или же добавить что-то на своё усмотрение. Тортик желательно оставить на ночь в холодильнике, но можно и пару часиков, чтобы он пропитался. Но если вам необходим тортик гораздо раньше, то можно вместо этого крема использовать сметанный крем, в его состав входит банка сметаны и сахар. Все это взбивается вручную или миксером.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 10:48 (ссылка)
С ДНЕМ РОССИИ!!Мира,добра и счастья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку