-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41086


Ќаивкуснейший рецепт маринованного сыра

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 12:19 + в цитатник

3937385_ch7of14300x271 (300x271, 20Kb)3937385_ch13of14290x300 (290x300, 19Kb)

—ыр €вл€етс€ лидером среди закусок. «а хлебосольным столом дл€ него всегда найдетс€ место. ѕрисутствует он и в ежедневном рационе. “вердые, полутвердые, м€гкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. » все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Ќеобычной закуской дл€ гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобитс€ немногим более 5 минут. ¬озможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

—ыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. ≈го насыщенный пр€ный вкус по достоинству оцен€т любители побаловать себ€ бокалом вина. ѕредлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л.  перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, м€та, тимь€н, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Ќарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через м€сорубку лимон, подготавливаем специи.

3937385_ch3of141300x164 (300x164, 14Kb)

ƒелим сыр на 2 части и закладываем в банки.

3937385_ch7of14300x271 (300x271, 20Kb)

ѕодготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. ¬ полуостывшее масло добавл€ем мед, даем ему растворитьс€. ѕосле остывани€ кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.

«аливаем сыр маринадом и отправл€ем в холодильник не менее чем на сутки. —тоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

3937385_ch13of14290x300 (290x300, 19Kb)

— вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Ѕезупречным дополнением к м€гким сортам станут оливки или измельченные в€леные томаты. ¬ыкладывать их в банку лучше сло€ми.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 09:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olytko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 09:58 (ссылка)
 акой сыр подходит дл€ мариновани€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 17:24 (ссылка)
—пасибо! ј € сама изобретала рецепт, пыта€сь скопировать вкус сыра,купленного в магазине. “еперь попробую сделать именно так, посмотрю, что лучше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку