-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41911


Сырное печенье — лакомство для истинных гурманов

Вторник, 05 Июня 2018 г. 07:04 + в цитатник

3937385_15229426958130614653411a3595412643ef5 (480x351, 221Kb)

Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!

Для приготовления понадобится:
  • Мука — 1 стакан;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление :

Измельченный на мелкой терке сырок.

3937385_thumb2 (700x366, 315Kb)
Смешиваем его с яйцом. Туда же добавляем соль с сахаром и растопленное сливочное масло, снова все перемешиваем. Добавляем к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавляем еще пару ложек муки. В идеале тесто не должно быть липким.

3937385_15229426983013syrnoepechenye (700x525, 255Kb)

Раскатываем тесто прямоугольником, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей сворачиваем в рулет. На выходе получаем 2 длинные колбаски. Разрезаем сырые рулеты на порционные кусочки.

3937385_15229427007665syrnoepechenye (700x350, 210Kb)

Смазываем противень маслом и выкладываем на него будущее печенье. Каждый кусочек смазываем молоком и притрушиваем кунжутом. Время выпекания — 15 минут. Температура — 180 градусов.

3937385_15229426996793syrnoepechenye (700x340, 255Kb)

Обычный сырок при желании можно заменить на шоколадный, а кунжут маком. Даже вместо масла можно взять маргарин.

Приятного аппетита и только удачных экспериментов!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 21 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 07:23 (ссылка)
День удачным не бывает,
Если кофе в чашке нет,
Наливаем чашку кофе
И заходим в Интернет!
10156744 (350x350, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чунджа   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2018 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 13:19 (ссылка)
Только с плавленным сырком?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бедржицкая   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:26 (ссылка)
Ответа я не получила. Можно ли не плавленный сыр? Какой толщины раскатать тесто? Какой ширины нарезать колбаску теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку