-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41482


Домашняя маринованная скумбрия

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:48 + в цитатник

3937385_maxresdefault_1 (700x419, 64Kb)

Домашняя скумбрия получается просто потрясающей. Очень вкусной, в меру пряной и невероятно аппетитной. Готовится скумбрия просто и отлично подойдет к праздничному или повседневному столу.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 500 миллилитров воды
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 5 гвоздики
  • 5 душистых горошин перца
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 столовые ложки винного уксуса

Начинаем приготовление

  1. В сотейник выливаем воду, насыпаем сахар, соль и всыпаем специи. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и оставляем остывать. В остывший рассол вливаем уксус и растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Скумбрию очищаем и нарезаем кусочками. Перекладываем их в чистую баночку слоями: рыба, лук, рыба и т.д. Сверху должен быть лук.
  4. Скумбрию заливаем приготовленным рассолом, банку накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
  5. Через отведенное время скумбрия готова. Перекладываем ее на тарелку и подаем к столу с  очень вкусным запеченным картофельным пюре. 

А вот и рецепт вкусного запеченного картофельного пюре:

3937385_Bezymyannyj3 (700x475, 321Kb)

Картошка получается просто изумительной. Она очень нежная, ароматная и может стать отличной заменой классическому пюре. Подавать картофель можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приготовить картофель сможет даже не опытный кулинар. Блюдо простое и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем картофель солим, уменьшаем огонь и варим его до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Помидоры режем слайсами.
  4. Готовый картофель толчем в пюре и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем жареный лук и горчицу. А также всыпаем 1/3 часть подготовленного сыра. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь. Тщательно разравниваем ее и сверху выкладываем помидоры. Немного солим и перчим их. А затем выкладываем оставшийся сыр.
  6. Блюдо ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем с вкусной маринованной рыбкой

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку