-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41086


Рыбные тефтели в сметанном соусе

Пятница, 11 Мая 2018 г. 06:51 + в цитатник

3937385_rybnyetefteli5 (700x437, 47Kb)

Представляем вам рецепт вкусных тефтелей из рыбы. Готовить мы их будем в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные и буквально тают во рту. Сам соус имеет легкую цитрусовую нотку, которая отлично дополняет рыбку. Но несмотря на то, что тефтели нежные и сочные, они отлично держат форму и не разваливаются. Готовить их можно из абсолютно любой рыбы. А подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Необходимые продукты

Для тефтелей

  • филе рыбы — 650 гр
  • молоко — 1/2 ст
  • хлеб — 70 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимонная цедра с половины лимона
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст.л

Для сливок

  • сливочное масло — 20 гр
  • пшеничная мука — 2 ст.л
  • куриный бульон — 250 мл. + 150 мл.
  • сметана — 4 ст.л
  • желток — 2 шт
  • сок лимона — 1/2 шт
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску крошим хлеб и заливаем его молоком.
  2. Очищаем лук и режем его на крупные куски. Нарезаем рыбу кусочками.
  3. В чашу блендера кладем рыбу, лук, яйцо, лимонную цедру и хлеб, отжатый от молока. Солим и перчим по вкусу. А затем перемалываем все до однородной массы.
  4. Доску застилаем фольгой. Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели. Чтобы они легче формировались, руки смачиваем в холодной воде.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем выкладываем тефтели и обжариваем их с двух сторон по 1 минуте. Нам нужно чтобы тефтельки только зарумянились, но не приготовились полностью. Подготовленные тефтели перекладываем на тарелку.
  6. Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем бульон (250 мл.) и снова перемешиваем, чтобы соус был однородным. Важно! Соус готовится на очень медленном огне! В получившуюся массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем желток и лимонный сок. Еще раз все быстро перемешиваем и вливаем оставшийся бульон. И снова перемешиваем.
  7. Получившийся соус доводим до кипения и кладем тефтели.С помощью ложки аккуратно поливаем тефтели соусом и накрываем крышкой. Варим блюдо 15 минут до готовности.
  8. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и подаем с вкуснейшим рисом со шпинатом.
  9. 3937385_8 (700x367, 294Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку