-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Гриль колбаска-рецепты вкусного домашнего деликотеса

Среда, 02 Мая 2018 г. 06:37 + в цитатник

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBbVRCrVz6PQ5IPqf2gWDZvrggqfrwB9efhXIHdmXX394LbzoztElBxR9P6lo_xedDiDZ72kYlSrv4AMfv4hPME (640x415, 62Kb)

Одновременно готовим несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами.
Взяли свинину с окорока, говяжью лопатку, почерёвок, куриные лапки и грудинку.

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBaxuyksGd_kSyh0yMZHwwOeAHXv7Qmo4WaBxB_PhKDFqJDQlU6FK16jJQUWOG169qdI5TWJZiyHwrXgiBCUlKk (640x416, 64Kb)

Вот в таких пропорциях разделили мясо и подобрали остальные составляющие:
Домашние колбаски:
2.0 кг св.
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
7 чл соли (без горки)
1.5 чл черного перца
1 головка чеснока

С паприкой:
1.5 кг свинины
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
0.5 головки чеснока
6 чл соли (без горки)
3 чл красного перца паприки
1 чл черного перца
2/3 ч л острого перца
6 чл красного перца сладкого кусочками

С курятиной:
0.6 кг свинины.
0.6 кг. говяжьего
0.6 кг. почеревка
2.4 кг курятина
100 гр сухих грибов
1 головка чеснока
8 ч.л. соли
1.5 ч.л. тмина
1.5 чл черного перца
1 мускатный орех

Для домашней колбаски порезали свинину, половину говядины и почерёвину кусочками.

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBYbc0Qy0ED9r57XaiovARpeMUbXIGeX173xu6OihhS4a5iqPbe1mtWXe_EHwUCstZ0LEUlYkBbu8EgE_fOkKo (640x429, 56Kb)

Оставшуюся говядину пропустили в мясорубке с крупным отверстием. Так же поступили с остальными наборами. В куриной - перемололи ещё и половину курятины. 

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBSw7aaAaE8tCbVB43qOV0nE_t5QRyCuExZxEH0D580hHuDTXKfr5nWtesVlicKO_HfYWTbF11dCbSgWRmAjAjSo (640x425, 48Kb)

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBd7vrDIpexq7I7j6hdAhnn34jKp3ci1F04qmTO_PqDD0O7A0DSnmPgaymtmHDv8d70wfGfCJLQUPz7Qb3o1N9Q (640x425, 81Kb)

Вымешали нежирное мясо с перцем и солью, в мясо для колбасок с паприкой - добавили паприку, добавили мускатный орех в куриный фарш. Жирное мясо с салом замариновали отдельно. 

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBYbc0Qy0ED9r57XaiovARpeVgvrftu07L78XYIhyhh3Uhm23U4cXojqEVZmpLvWy_h63uylMbte2S2_K4xvz0ws (640x483, 88Kb)

Всё это поставили на холод на ночь.
Замочили в слегка подкисленной уксусом тёплой воде свиные кишки. Помыли и намочили сухие грибы.

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBZmb_RBX7ak2jvx3B27tMs5AznlIlJlFawNeClLJDlxrFUnhEgsv0YVR29gbjHHpCoQM7s5P50InZvEHQTqTUFA (640x432, 70Kb)

На следующий день отварили и порезали грибы, почистили и мелко порезали чеснок, перемыли кишки.

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBaqX1QOzGaDJBdd14kr9aeASR8lDewPQF2eOk7EdAwR8oxHSZCx1TiGBerPi2L_mofLZGGHbhGrXNMf4H2OGw (640x434, 70Kb)

Смешали по видам рубленный фарш с салом и чесноком. Фарш с курятиной разделили на две части: в одну добавили тмин в другую грибы.

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBZRW8AzwC3RrLSXPTDW0y459YSmI6nh86UC0weDjmZzhiupWC3098e8SXWHXxqFDPXzppEKpZM59AcVKOBhfI (640x425, 73Kb)

В этот момент я настоятельно рекомендую слепить котлетки каждого вида и обжарить. 

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBfAk7tCZu_WEY1z3_7jeB3wH3DQpMSET0JJjtR70cDJpZ8epm7wgrpHctUtlm4kmfcw4CQ2qsqxbEE_gTEpYD9s (640x432, 97Kb)

Проведя тест на соль перец можно приступать к наполнению кишок. Это каждый делает как может – с помощью шприца – колбасницы, мясорубки со спец насадкой, или как, кто-то уже писал, с помощью лейки. 

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBSGBPpD3Cg7YWKzmJyl7HpVXiAuIjXmM1m9XHJISIHmaBmu9dkqCpJg4yJpqBBUCVcEJnL9JvVE3pQL4pHl9Q (640x425, 68Kb)

Кишку наполняем не плотно. На это количество мяса у меня ушло 15 метров свиных кишок.



Перевязываем колбаски по своему усмотрению. Можно свернуть в кольца и после обжарить на сковороде или запечь в духовке. Ну а мы готовимся к пикнику и для гриля удобнее делать колбаски по 12-15 см.

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBcw8awoAoutmnKJztwNZ_FQp1tX4ocppst5l3piQKlZ6XjChhu4QBinVDOt_eqdBL56wfHJsXqFdpYnWl6MJc (640x428, 54Kb)

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBeYU11o_ib0iYLapTYOCOzqM3mTsNnp439qpyt_gxfvzcKlJ0h984WtMSlRqGINBtxUF71VpmKCU8SmyaaK6yww (640x427, 80Kb)

Я думаю, у гриля, вам будет приятно предложить: кому остренькую колбаску, кому с грибочком, или нежную с тмином.

3937385_ijuOvUo3hd5CYm7w0QiBUd4_uAEQj90gBCGOk5YRXboNLHKGUCyxlIvnkoSqeNONN5QOotYiG5GNaEI5nFyz2rCLKnoZM3EDmFGjoM0 (640x424, 64Kb)

Колбаски, приготовленные для гриля, можно сырыми держать в холодильнике неделю или заморозить . Так же можно заморозить, предварительно отварив в воде с температурой 80 – 85 градусов С в течении часа, для последующего использования , как жарка на гриль сковороде или запекания в духовке до хрустящей корочки за короткое время. Очень вкусно обжарить колбаски на обычной сковороде с красным вином.

Приятного аппетита!!!

Автор вкусных домашних колбасок:sergej_pozhar.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Желнов   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2018 г. 07:24 (ссылка)
КЕЙТАС, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2018 г. 14:07 (ссылка)
Здоровья крепкого желаю
И легких жизненных дорог.
И пусть всегда, благословляя,
Тебя хранит твой ангелок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку