-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Лодочки из баклажанов

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:16 + в цитатник

3937385_baklazhanysmyasnymfarshem (700x392, 47Kb)

Ингредиенты для приготовления лодочек:

  • 2 средних баклажана  ~ 400 г
  • Мясной фарш  (свинина с говядиной)– 100 г 
  • Тертый сыр – 3 ст.л.
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло (у меня было оливковое) – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки или кинзы – 1 ст.л.(по желанию)
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Если есть «хвостик», то его тоже разрезать, будут «лодочки с хвостиком» 
  2. Ложкой вычистить сердцевину и мелко порезать.
  3. Смешать сердцевину с мясным фаршем и луком, натертым на терке или мелко нарезанным.
  4. Добавить соль и перец, перемешать и поджарить на сковородке на растительном масле.
    Наполнить этой смесью «лодочки», уложить их в посуду для запекания в духовке или в микроволновке открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
  5. Готовить до мягкости лодочек, в зависимости от мощности микроволновки или температуры духовки.
     Я готовила в микроволновке, без крышки около 10 минут, чтобы сами «лодочки» стали мягкими. Если запекать в духовке, то сыром посыпать не сразу, а минут за 5 до готовности.
  6. Готовые баклажаны посыпать зеленью. По желанию можно полить майонезом. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Veronika244   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 09:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку